|  |  |  | 

Новости Политика Туризм

Грузия и Аргентина подписали соглашение о безвизовом режиме

фото: пресс-служба МИД Грузии

фото: пресс-служба МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 24 июня — Новости-Грузия. Министр иностранных дел Грузии Тамара Беручашвили завершила официальный визит в Буэнос-Айресе, где подписала соглашение о безвизовом режиме между Грузией и Аргентиной, сообщает пресс-служба МИД.

«Особенно важным является соглашение о безвизовом сообщении, которое будет задействовано после прохождения соответствующих процедур, что даст возможность гражданам Грузии путешествовать в Аргентине без виз», — заявила Беручашвили в эфире телекомпании «Имеди».

В рамках визита Беручашвили провела встречи с вице-президентом Аргентины, председателем Сената Амадо Буду (Amado Boudou) с которым глава МИД Грузии рассмотрела вопросы двустороннего сотрудничества в сферах политики, торговли, культурны и образования.

Министр иностранных дел Грузии 22 июня выступила с речью в национальном институте внешних связей Аргентины, где провела обзор основных направлений внешней политики Грузии, а также говорила о приоритетах сотрудничества Грузии с регионом Латинской Америки.

Беручашвили также провела встречи с аккредитованными в Буэнос-Айресе послами стран Латинской Америки, на которой присутствовали послы Бразилии, Уругвая, Перу, Колумбии, Боливии, Мексики, Гватемала, Эль-Сальвадора, Панамы, Коста-Рики.

Визиты Беручашвили по странам Латинской Америки продолжается. 24 июня министр посетит Уругвай, а 25-26 июня Чили, с этими странами Беручашвили также подпишет соглашение о безвизовом режиме.

Из стран Латинской Америки Грузия пользуется безвизовым режимом с Бразилией, Колумбией, Эквадором и Панамой

Комментарии

Related Articles

  • Курс лари к доллару укрепился еще на 5 тетри

    Курс лари к доллару укрепился еще на 5 тетри

    ТБИЛИСИ, 17  января – Новости-Грузия. По итогам сегодняшних торгов на валютном аукционе, который устанавливает официальный обменный курс валюты на следующий день, лари укрепился. Официальный курс лари на 18 января, утвержденный Национальным банком по отношению к доллару вырос на 5,4 тетри и составил  2.6543 лари за 1 доллар.  Сегодняшния официальный курс лари был равен 2.7084 лари

  • Гражданин Грузии обнаружен мертвым в Испании

    Гражданин Грузии обнаружен мертвым в Испании

      ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия.  Гражданин Грузии скончался в Испании, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства иностранных дел. По информации СМИ, 31-летний Бека Бекуридзе являлся уроженцем Кахетии и проживал в селе Земо Алвани. В Испании он находился на заработках. Тело погибшего в квартире обнаружила его сестра, которая также работает в Испании, и сообщила в полицию. «Как

  • Дипломаты и политики создали общественное движение «Новое единство для Грузии»

    Дипломаты и политики создали общественное движение «Новое единство для Грузии»

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия.  В Грузии основано общественное движение «Новое единство для Грузии» с участием бывших дипломатов и политиков. Об этом сообщает Первый канал Общественного вещателя. Организацию основали бывший заместитель главы МИД Николоз Вашакидзе, экс-посол Грузии в ЕС Мамука Жгенти, лидер партии «Национал-демократическая партия» Бачуки Кардава и лидер партии «Европейские демократы» Паата Давитая. «Главной

Яндекс.Метрика