|  |  |  | 

Новости Политика Туризм

Грузия и Аргентина подписали соглашение о безвизовом режиме

фото: пресс-служба МИД Грузии

фото: пресс-служба МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 24 июня — Новости-Грузия. Министр иностранных дел Грузии Тамара Беручашвили завершила официальный визит в Буэнос-Айресе, где подписала соглашение о безвизовом режиме между Грузией и Аргентиной, сообщает пресс-служба МИД.

«Особенно важным является соглашение о безвизовом сообщении, которое будет задействовано после прохождения соответствующих процедур, что даст возможность гражданам Грузии путешествовать в Аргентине без виз», — заявила Беручашвили в эфире телекомпании «Имеди».

В рамках визита Беручашвили провела встречи с вице-президентом Аргентины, председателем Сената Амадо Буду (Amado Boudou) с которым глава МИД Грузии рассмотрела вопросы двустороннего сотрудничества в сферах политики, торговли, культурны и образования.

Министр иностранных дел Грузии 22 июня выступила с речью в национальном институте внешних связей Аргентины, где провела обзор основных направлений внешней политики Грузии, а также говорила о приоритетах сотрудничества Грузии с регионом Латинской Америки.

Беручашвили также провела встречи с аккредитованными в Буэнос-Айресе послами стран Латинской Америки, на которой присутствовали послы Бразилии, Уругвая, Перу, Колумбии, Боливии, Мексики, Гватемала, Эль-Сальвадора, Панамы, Коста-Рики.

Визиты Беручашвили по странам Латинской Америки продолжается. 24 июня министр посетит Уругвай, а 25-26 июня Чили, с этими странами Беручашвили также подпишет соглашение о безвизовом режиме.

Из стран Латинской Америки Грузия пользуется безвизовым режимом с Бразилией, Колумбией, Эквадором и Панамой

Комментарии

Похожие Статьи

  • Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Организаторы «Грузинского марша» решили отказаться от проведения очередной националистической акции в центре Тбилиси, после соответствующей просьбы Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго. «Грузинский марш» планировали устроить параллельно шествию «Нет русскому фашизму», которую парламентская оппозиционная партия «Европейская Грузия» организует на проспекте Агмашенебели. Националисты заявили, что не дадут провести митинг и для этого соберутся

  • Квирикашвили: Секуляризм неуместен в современной Грузии

    Квирикашвили: Секуляризм неуместен в современной Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили назвал «уникальной», сформировавшуюся в Грузии модель отношений власти и церкви. Премьер считает «неуместным» для современной Грузии положение, при котором правительство будет существовать отдельно от церкви. Вместе с тем он отметил, что обе институции являются независимыми. Соответствующее заявление Квирикашвили сделал в ходе церемония открытия гостиницы, построенной в селе Сно

  • В Сно открылась гостиница, построенная на пожертвования прихожан церкви

    В Сно открылась гостиница, построенная на пожертвования прихожан церкви

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. На родине Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго – в ущелье Сно, открылась гостиница, построенная на пожертвования прихожан церкви. Как говорится в сообщении пресс-службы премьер-министра Грузии, прибыль от отеля пойдет на развитие села Сно. 34-местная гостиница открылась на территории Центра культуры и духовности имени Шиолы Гудушаури. На церемонии открытия объекта присутствовал Илия Второй,

Яндекс.Метрика