Хоштария назвала «людей Иванишвили» в прокуратуре – ведомство обвинило ее во лжи

ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Генпрокуратура Грузии обвиняет во лжи лидера оппозиционной партии «Дроа» Элене Хоштария, которая призвала Запад ввести санкции против нескольких представителей ведомства, подконтрольных миллиардеру Бидзине Иванишвили.

«Ясно, что клеветническая кампания, начатая сегодня в отношении прокуратуры, ставит своей целью ввести в заблуждение общество и является никчемной попыткой дискредитировать ведомство», — заявили в прокуратуре.

В ведомстве указали, что подобные кампании «носят периодический характер» и, как правило, происходят параллельно началу расследований против лиц, аффилированных с теми или иными политическими силами. 

Из шести фигурантов списка, обнародованного Хоштария, прокуратура сделала разъяснения только по одному – это Отар Парцхаладзе, скандально известный бывший генпрокурор Грузии, который, по слухам, входит в круг людей, приближенных Иванишвили. В ведомстве подчеркнули, что Парцхаладзе перестал работать у них с 2013 года и «с тех пор никаких контактов с прокуратурой Грузии не имел и иметь не может». 

Список Хоштария

Оппозиционерка перечислила шесть человек, которые являются «опорой олигарха» в следственном ведомстве и выполняют поручения Бидзины Иванишвили.

  • Отар Парцхаладзе – по утверждению лидера «Дроа», он рруководит прокуратурой через Ираклия Шотадзе» (действующий Генеральный прокурор Грузии) и фигурирует в коррупционных делах высокого уровня в случае заинтересованности Иванишвили.
  • Джарджи Циклаури – вел сразу несколько громких дел, которые оппозиция считает политическими («дело цианида», «дело картографов», «дело кабелей», дела Саакашвили).
  • Михаил Садрадзе – возбудил «дело картографов», был прокурором по делу лидера «Нацдвижения» Ники Мелия.
  • Амиран Гулуашвили – по словам Хоштария, он «курирует политические дела» и «является одной из ключевых фигур». Занимался делом «Рустави-2», «делом картографов», делами Ники Гварамия и Ники Мелия.
  • Реваз Багашвили – начальник следственного отдела, «одна из ключевых фигур в исполнении политического правосудия».

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы