Хоштария требует ввести персональные санкции против глав МВД и СГБ Грузии 

ТБИЛИСИ, 7 июля – Новости-Грузия. Лидер партии «Дроа» (Время пришло) Элене Хоштария призвала ввести персональные санкции против глав МВД и СГБ Грузии, которые входят в близкое окружение миллиардера, основателя правящей партии Бидзины Иванишвили.  

Список  чиновников и бизнесменов, против которых следует, по мнению Хоштария, ввести санкции, политик представила сегодня на брифинге. Она также пообещала передать список партнерам на западе. В него вошли:

Глава МВД Вахтанг Гомелаури, 

Действующий глава Службы госбезопасности Григол Лилуашвили,   

Коба Кобидзе из СГБ — как утверждает Хоштария, непосредственно занимается слежкой и шантажом.  

«Вместо того, чтобы служить стране, они обслуживают именно интересы Бидзины Иванишвили», — заявила Элене Хоштария.

В список Хоштария также вошли «мелкие олигархи» и «псевдо-безнесмены», которых она обвинила в коррупции и связях с Россией: это владелец телекомпании «Имеди» Ираклий Рухадзе, бизнес-партнер миллиардера Иванишвили, его родственник – бизнесмен Уча Мамацашвили, а также влиятельный бизнесмен Вано Чхартишвили и  скандально известный бывший генпрокурор Отар Парцхаладзе.

Хоштария составила свой список после того, как американский дипломат Майк Макфол заявил, что лица в Грузии и Беларуси рассматриваются на предмет персональных санкций, связанных с помощью России в условиях войны.   

«Наша задача — сделать международные персональные санкции одним из инструментов процесса деолигархизации», подчеркнула Хоштария. 

 

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы