Художник Бруно Вепхвадзе из Грузии вышел в финал престижного международного конкурса ARC Salon в США

ТБИЛИСИ, 4 ноября — Новости-Грузия. Грузинский художник Бруно Вепхвадзе, представитель четвертого поколения художников семьи Вепхвадзе,  стал финалистом 16-го международного конкурса ARC Salon в США

В финал вышли два натюрморта — «Римская весна» и «Гарри Поттер».

«Только эти две работы прошли со всего Закавказья», — написал художник в Facebook.

 

Финал конкурса состоится  через два месяца, победители будут названы 2 января.

В этом году к участию в крупнейшем событии в мире современного изобразительного искусства было представлено более 5400 заявок из 75 стран. .

Победа в конкурсе дает шанс на денежное вознаграждение на сумму более 130 тысяч долларов США и главное в мире искусства — международное признание, благодаря партнерским отношениям конкурса с престижными журналами, галереями и музеями.

Всего будет присуждено более 180 наград и почетных грамот. Но на главной выставке лучших есть место максимум для 100 работ.  Они будут представлены летом 2023 года в Sotheby’s NY, флагманском магазине Sotheby’s в Нью-Йорке, где и состоится официальная церемония награждения.

Бруно Вепхвадзе — 36 лет, он родился в семье художника Джованни Вепхвадзе. Семейная традиция идет еще от прадеда, народного художника Грузии Иване Вепхвадзе(1888-1971). 

Бруно — выпускник Тбилисской академии художеств, еще в 2014 году был назван в Италии среди 100 лучших молодых художников мира.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы