Из церкви на окраине Тбилиси украли христианскую реликвию

ТБИЛИСИ, 6 февраля – Новости-Грузия. Вышитый позолотой башмачок Спиридона Тримифунтского украден из храма на окраине Тбилиси. Об этом говорится в сообщении на странице церкви в Facebook.

«Произошел прискорбный факт. 13 января из часовни имени святого Спиридона Тримифунтского, расположенной в 10-м квартале верхнего плато Варкетили, пропала (была украдена), огромная для каждого из нас святыня – башмачок Спиридона Тримифунтского», — говорится в сообщении.

В церкви выразили надежду, что человек, «совершивший такой поступок» проявит добросовестность и вернет башмачок. Настоятель храма воздерживается уличать в краже кого бы то ни было. В беседе с журналистами он сообщил, что о факте они не заявляли в полицию. 

По данным телеканала «Пирвели», это уже третий факт кражи, произошедший в варкетильской церкви за последний месяц. Ранее из часовни пропали колокол и ящик для пожертвований.

Спиридон Тримифунтский жил в III—IV вв., был епископом на Кипре и, по церковному преданию, совершил множество чудес как при жизни, так и после кончины. Мощи Спиридона Тримифунтского хранятся в Греции на острове Корфу. Раз в год их «переобувают», а башмачки дарят церквям, освященным в честь святого. В очереди на реликвию всегда стоят несколько стран.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы