Илия Второй принял посла США в Грузии  

ТБИЛИСИ, 9 декабря  – Новости-Грузия.  Католикос-Патриарх всея Грузии принял у себя в резиденции посла США в Грузии Келли Дегнан.

Посол поздравила главу Грузинской Православной Церкви с 44-й годовщиной интронизации и подчеркнула роль Илии Второго в жизни грузинского народа.

«Посол поздравила Его Святейшество с 44-й годовщиной его интронизации и подчеркнула роль Католикоса-Патриарха Илии Второго в жизни грузинского народа, народа, который исторически является многоконфессиональной и многонациональной страной», сообщает пресс-служба патриархии.

«Счастлив народ, когда у церкви такой мудрый лидер», — сказала Келли Дегнан на приеме в патриархии.

Илия Второй отметил, что дружба между Грузией и США имеет давнюю историю и должна продолжаться. Он также поблагодарил посла за поддержку Грузии, а также за ее вклад в восстановление памятников культуры.

Со своей стороны Келли Дегнан подчеркнула тот факт, что для них большая честь вносить свой вклад в сохранение таких важных культурных памятников, как монастыри Гелати и Джвари.

Посол отметила, что в 2022 году исполняется 30 лет с момента установления дипломатических отношений между Грузией и США, и в связи с этим планируется осуществление разных мероприятий, в том числе поездки в регионы Грузии.

Илия Второй в завершении встречи поблагодарил посла за поздравления и пожелал ей счастливого Рождества и Нового года.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы