Илия Второй благословил премьер-министра Грузии Георгия Гахария    

2019-09-16T14:02:48+04:0016 Сен, 2019, 14:02|Главное, Новости, Политика|

Фото: администрация правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 16 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министра Грузии Георгия Гахария принял Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй.

На встрече в патриархии глава Грузинской Православной Церкви благословил Гахария и поздравил с назначением на пост главы правительства, сообщается на сайте правительства Грузии.

Парламент Грузии выразил вотум доверия новому правительству Грузии во главе с Георгием Гахария и его правительственной программе 8 сентября.

На прошлой неделе Илия Второй отправил премьеру письмо, в котором поздравил Гахария, подчеркнул, что он занял «почетную, но в то же время ответственную должность» и напомнил, что «народ ждет изменений».

Процедура обсуждения и утверждения нового правительства в Грузии проходила на фоне акции протеста у здания парламента. Участники акции призывали депутатов не утверждать Гахария, отставки которого с поста премьер-министра они добивлись последние три месяца. Оппозиция и многие гражданские активисты обвиняют Гахария в жестком разгоне митинга 20 июня, в результате которого пострадали сотни человек, в том числе более 30 журналистов. Десятки человек получили тяжелые телесные повреждения, а двое молодых людей потеряли глаз. Сам Гахария не раз говорил, что не уходит в отставку именно потому, что ощущает свою ответственность и обвиняет оппозиции в попытке насильственного штурма парламента.