Иностранка стала жертвой уличных приставаний в Батуми — МВД начало дело

ТБИЛИСИ, 5 сентября — Новости-Грузия. МВД Грузии начало административное дело после того, как иностранка стала жертвой уличных приставаний в Батуми, сообщает телеканал «Мтавари».

Видео инцидента распространилось в социальных сетях. На кадрах видно, как подросток шлепает молодую женщину. Та в нецензурной форме делает ему замечание, после чего парень начинает преследовать ее. 

Предположительно, пострадавшая — гражданка одной из стран ближнего зарубежья, так как разговор между участниками инцидента идет на русском языке. 

Ролик, впервые опубликованный в TikTok, вызвал большой резонанс. Грузинские интернет-пользователи высказывали возмущение поступком подростка и бездействием правоохранительных органом.

Организация «Сапари», которая занимается вопросами прав женщин, официально обратилась в МВД. Глава НПО Байя Патарая также предложила помощь женщине, которая запечатлена на видео.

При этом правозащитница указала на масштабы проблемы насилия над женщинами в Грузии.

«Беспрецедентный масштаб насилия, которому подвергаются женщины в Грузии, и равнодушие соглашающегося общества порождают такое поведение среди подростков. И не удивляйтесь, откуда они научились такому поведению. Они видят это повсюду!», — написала Патарая на своей странице в Facebook.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы