Искусственный остров в Батуми – проекту присвоен статус особого значения

ТБИЛИСИ, 1 августа – Новости-Грузия. Власти Грузии присвоили статус особого значения проекту искусственного острова в черноморском городе Батуми.

Соответствующие изменения внесены в постановление правительства «О порядке выдачи разрешений на строительство и разрешительных условиях объектов особой важности».

К объектам особого и стратегического значения относятся сооружения, которые с функциональной и стратегической точки зрения влияют на оборону и безопасность, территориально-пространственное устройство, культурное наследие, экономику, окружающую среду и природные ресурсы. Разрешение на строительство таких объектов выдаются по особой  процедуре.

Новые положения постановления подтверждают, что власти не отказались от идеи, озвученной перед местными выборами в 2021 году – строительства архипелага искусственных островов у побережья Батуми, который будет похож на дубайские пальмовые острова. 

С этой целью компании Ambassador Batumi Island передали почти 90 гектаров морской акватории под инвестиционную ответственность.

Искусственные острова должны оборудовать на окраине Батуми, недалеко от железнодорожного вокзала. Общий объем инвестиций составит 100 миллионов долларов.

Согласно проекту, на островах расположатся около сотни вил и гостиница на 500 номеров. Там также будут развернуты торговые центры, аква-парк, яхт-клуб, учебные заведения, набережная.  

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы