|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Историю грешной любви «Терезы Ракен» увидят в Батуми

тереза ракенТБИЛИСИ, 13 августа — Новости-Грузия. Спектакль о трагической истории грешной любви «Терезы Ракен» по Эмилю Золя в постановке известного грузинского режиссера Автандила Варимашвили в обновленной версии увидят на Новой сцене Батумского драматического театра 13 и 14 августа.

Премьера постановки «Тереза Ракен» состоялась 15 лет назад в Грибоедовском театре. В обновленном формате режиссер дал героям пьесы грузинские и библейские имена.

«Это остросюжетная драма Золя, которая развивается на фоне одной семьи. Мать женит своего больного сына на безродной девушке. Молодая женщина жаждет жизни и женского счастья. И, как обычно, в «нужное» время в «нужном» месте появляется мужчина. Влюбленная пара решит избавиться от больного и добьется своей цели. Какое наказание уготовит для них провидение?» — говорится в аннотации к спектаклю.

В спектакле в двух действиях играют актеры Мэги Кобаладзе, Заал Гогуадзе, Нато Гогитаури, Тите Комахидзе и Зураб Кавтарадзе. 

Начало спектаклей в 20:00.

Билеты можно приобрести в кассах Батумского драматического театра (улица Ахмеда Мелашвили, 32, бывшая Камо). Их стоимость составляет 10 лари (около 4,5 долларов).

Номер телефона кассы 27 31 90.

Комментарии

Related Articles

  • Тбилисский Театр королевского квартала гастролирует во Франции   

    Тбилисский Театр королевского квартала гастролирует во Франции  

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Тбилисский Театр королевского квартала сегодня начинает гастрольные выступления во Францию – один из самых новаторских  театральных коллективов Грузии французский зритель увидит 24-27 января. На северо-западе Франции, в городе Шербур-Октевиль грузинская труппа  покажет спектакли «Фрёкен Юлия» шведского драматурга Августа Стриндберга и «Троянские женщины» по мотивам пьесы Еврипида. Представления пройдут в

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

Яндекс.Метрика