Итальянский тенор Алессандро Сафина выступит с грузинским оркестром в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 4 октября — Новости-Грузия. Всемирно известный итальянский тенор Алессандро Сафина 1 декабря даст концерт в Тбилиси в сопровождении Грузинского национального симфонического оркестра.

Как сообщают организаторы, Сафина исполнит новые композиции, так и свои хиты.

Итальянский исполнитель приезжает в Грузию в рамках своего концертного тура по странам Азии и Кавказа. 1 декабря он выступит на сцене Тбилисского концертного зала (Филармонии).

Билеты уже поступили в продажу. Приобрести их можно онлайн, на сайте тбилисской филармонии.

Музыкой Алессандро Сафина увлекся еще в детстве. В 17 лет он поступил в консерваторию во Флоренции, а уже через несколько лет солировал в лучших музыкальных театрах Европы.

Всемирно известным Сафина сделали уникальный голос, природное обаяние и творческая смелость. Исполняя оперные арии, он мечтал сделать классическое искусство понятным простому слушателю. В итоге родился новый жанр, который сам артист позже назовет «оперным роком» — стилем, соединившим элементы поп-музыки, академического вокала, соула и мюзикла.

Большой успех пришел к Сафина в Нидерландах. Сингл Luna из альбома Insieme a te продержался на вершине голландского хит-парада в течение двух недель. Сам альбом стал здесь четырежды платиновым, и был выпущен еще в трех десятках стран.

Алессандро выступал в дуэте с Сарой Брайтман, Элтоном Джоном, Юэном Макгрегором, Барбарой Хендрикс, Суми Чо. Кроме того, он снимается в кино и участвует в записи саундтреков к фильмам, среди которых «Мулен Руж» База Лурманна.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы