|  |  | 

Новости Политика

Иванишвили не вернется в политику — Цулукиани

фото - министерство юстиции Грузии

фото — министерство юстиции Грузии

ТБИЛИСИ, 17 декабря — Новости-Грузия. Экс-премьер Грузии, основатель правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили не намерен возвращаться в политику, заявила министр юстиции страны Тея Цулукиани.

Мнение о том, что «Грузинская мечта» пойдет на парламентские выборы 2016 года во главе с Иванишвили в начале декабря высказал вице-спикер парламента Звиад Дзидзигури.

«Бидзина Иванишвили не собирается возвращаться в политику и занимать какую-то должность. Но во время предвыборных процессов он будет рядом с политическими партиями, которые являются частью коалиции», — сказала Цулукиани журналистам.

Парламентские выборы в Грузии пройдут осенью 2016 года. В результате последних выборов в 2012 году на смену правительству Михаила Саакашвили к власти пришла коалиция «Грузинская мечта» под руководством Бидзины Иванишвили.

Парламентские выборы состоятся в Грузии в 2016 году. Предыдущие выборы в октябре 2012 года принесли победу «Грузинской мечте» во главе с Иванишвили.

Иванишвили покинул пост главы правительства по собственному желанию в конце 2013 года, после инаугурации нового президента Грузии — Георгия Маргвелашвили, которого представила коалиция. Свое решение Иванишвили пояснил тем, что хочет заняться развитием гражданского сектора. Он создал НПО «Гражданин».

Несмотря на уход из политики, оппозиция обвиняет Иванишвили в том, что он управляет страной из-за кулис.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Философия ландшафта – житель Зугдиди создал уникальный сад во дворе дома  

    Философия ландшафта – житель Зугдиди создал уникальный сад во дворе дома  

      ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Семь лет понадобилось жителю села Ахалабастумани Зугдидского района, чтобы создать во дворе собственного дома уникальный сад. В его дворе растут до 100 разных видов растений, в том числе самшит трех видов, тюльпановое дерево, клен и так далее. 46-летний Паата Гогелия – профессионально занимается ландшафтным дизайном. В интервью изданию Ambebi он сказал,

  • Глава «Республиканской партии» обвинила Усупашвили в связях с Иванишвили

    Глава «Республиканской партии» обвинила Усупашвили в связях с Иванишвили

      ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Председатель «Республиканской партии» Хатуна Самнидзе в передаче Эки Квеситадзе «Другие акценты» на телекомпании «Рустави-2» обвинила бывшего спикера парламента Давида Усупашвили в создании «псевдооппозиции» и связях с миллиардером Бидзиной Иванишвили – неформальным лидером правящей партии «Грузинская мечта». Давид Усупашвили был предшественником Хатуны Самнидзе на посту председателя «Республиканской партии» и до

  • Неизвестные напали на избирательный участок в Озургети

    Неизвестные напали на избирательный участок в Озургети

    ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Неизвестные взломали дверь районного избирательного участка №6 в городе Озургети в регионе Гурия на западе Грузии. В результате нападения сломали инвентарь и порваны списки избирателей, — сообщает Центральная избирательная комиссия. Избирательные участки начали работу в предверии выборов в органы местной власти, которые пройдут 21 октября. В ЦИК утверждают, что инцидент

Яндекс.Метрика