|  |  | 

Новости Политика

Иванишвили не вернется в политику — Цулукиани

фото - министерство юстиции Грузии

фото — министерство юстиции Грузии

ТБИЛИСИ, 17 декабря — Новости-Грузия. Экс-премьер Грузии, основатель правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили не намерен возвращаться в политику, заявила министр юстиции страны Тея Цулукиани.

Мнение о том, что «Грузинская мечта» пойдет на парламентские выборы 2016 года во главе с Иванишвили в начале декабря высказал вице-спикер парламента Звиад Дзидзигури.

«Бидзина Иванишвили не собирается возвращаться в политику и занимать какую-то должность. Но во время предвыборных процессов он будет рядом с политическими партиями, которые являются частью коалиции», — сказала Цулукиани журналистам.

Парламентские выборы в Грузии пройдут осенью 2016 года. В результате последних выборов в 2012 году на смену правительству Михаила Саакашвили к власти пришла коалиция «Грузинская мечта» под руководством Бидзины Иванишвили.

Парламентские выборы состоятся в Грузии в 2016 году. Предыдущие выборы в октябре 2012 года принесли победу «Грузинской мечте» во главе с Иванишвили.

Иванишвили покинул пост главы правительства по собственному желанию в конце 2013 года, после инаугурации нового президента Грузии — Георгия Маргвелашвили, которого представила коалиция. Свое решение Иванишвили пояснил тем, что хочет заняться развитием гражданского сектора. Он создал НПО «Гражданин».

Несмотря на уход из политики, оппозиция обвиняет Иванишвили в том, что он управляет страной из-за кулис.

Комментарии

Яндекс.Метрика