Количество сотрудников администрации президента Грузии сократилось до 60

2019-02-15T12:59:04+04:0015 Фев, 2019, 11:45|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 февраля – Новости-Грузия. Количество сотрудников в администрации президента Грузии Саломе Зурабишвили сократят со 102 до 60-ти.

Реорганизация проводится в соответствии с проектом госбюджета на 2019 год, который значительно сократил расходы администрации пятого президента. Десятки специалистов, которые работали в администрации четвертого президента Георгия Маргвелашвили, уже остались без работы.

Как уже сообщалось, финансирование администрации Саломе Зурабишвили сокращено почти на 4 миллиона и определено в размере 6 миллионов лари (более 2,2 миллиона долларов). Кроме того, Зурабишвили отказалась работать в Авлабарской резиденции. С первого дня работы ее администрация занимает более скромное здание — особняк на улице Атонели.

В связи с реорганизацией, которая проходит в президентской администрации, свои должности покинет 61 сотрудник, сообщила корр. «Новости Грузия» пресс-спикер президента Грузии Хатия Моисцрапишвили.

Реорганизация, первый этап которой начался 31 декабря 2018 года, началась по инициативе самой Зурабишвили. Были сформированы квалификационные требования для 60 штатов. Второй этап — собеседования с сотрудниками, начался 15 января и завершился накануне, 14 февраля.

Моисцрапишвили пояснила, что на основании итогов собеседований, 37 сотрудников продолжат работу в аппарате президента.

В то же время 61 сотрудник будет освобожден от занимаемой в администрации должности в ближайшее время — до марта они будут получать зарплату. Еще 11 сотрудниц в настоящее время находятся в декретном отпуске и, согласно Трудовому кодексу Грузии, остаются на занимаемых должностях без прохождения собеседований.

Всем уволенным из администрации сотрудникам Бюро государственной службы Грузии должно будет предложить новые позиции в государственных ведомствах. Кроме того, службе предстоит решить вопрос о компенсациях.

«Из-за сокращения количества сотрудников, 61 госслужащий попал в схему мобильности. Это означает, что информацию о них и их документацию передадут бюро Публичного реестра , чтобы в течение одного месяца бюро смогло найти для них позиции. Все те, кто согласится на предложенную схему, перейдут на новую позицию. А те, кто откажутся, получат одноразовую компенсацию в виде зарплаты за три месяца», — сказала Моисцрапишвили.

В ближайшие месяцы администрация президента планирует объявить конкурс для подбора кадров на оставшиеся вакансии.

«Исходя из квалификационных требований, которые были разработаны из-за новой численности штата, будут выявлены оставшиеся позиции и объявлен конкурс», — отметила Моисцрапишвили.