Из-за коронавируса в Грузии на дистанционку перевели 201 школу и 304 отдельных класса

ТБИЛИСИ, 29 января – Новости-Грузия. В Грузии 201 школа и 304 отдельных класса переведены на дистанционный режим обучения. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Минобразования.

«Учитывая эпидемиологическую ситуацию, контроль за распространением вируса в школах ведется максимально строго. Чтобы предотвратить внутреннее распространение, школы соблюдают санитарные рекомендации, а отдельный класс или школа сразу переходит на дистанционное обучение», — подчеркнули в ведомстве.

За последнюю неделю коронавирус был выявлен у 2,7% учителей, что является беспрецедентным показателем. Для сравнения, на прошлой неделе он составлял 0,8%. Что касается учащихся школ, здесь уровень заболеваемости за неделю вырос с 0,1% до 0,9%.

На данном этапе 125 педагогов, относящихся к группе риска, выразили желание работать на «удаленке» и проводят уроки только дистанционно.

Вакцинированы 73,6% педагогов и представителей администрации школ.

В Минобразования напоминают, что родители или опекуны учеников школ могут выбрать между формой очного посещения уроков и дистанционным обучением. Для этого следует подать заявку на сайте министерства образования — для этого выделен один день недели, четверг. Заявки принимаются с 00:00 до 18:00.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы