Из-за съемок «Форсажа» улицы в центре Тбилиси перекроют

2019-08-16T18:32:07+04:0016 Авг, 2019, 18:32|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 16 августа — Новости-Грузия. Сразу несколько улиц в Тбилиси и Рустави частично перекроют из-за съемок девятого, заключительного эпизода знаменитого голливудского боевика «Форсаж». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе мэрии Тбилиси.

Ограничения будут вводиться поэтапно в период с 18 августа по 20 сентября.

В Тбилиси на первом этапе частично перекроют проспект Важа-Пшавела. В частности, ограничения будут действовать на участке от Центральной университетской клиники имени Академика Николоза Кипшидзе (Республиканская больница) до станции метро «Делиси» с 7:00 часов 18 августа до 18:00 часов 27 августа.

В течение десяти дней пешеходы смогут передвигаться по указанному участку только ночью – с 21:00 до 7:00. Для транспорта запрет будет действовать в 24-часовом режиме.

Из-за того, что проспект Важа-Пшавела частично перекроют, на близлежащих улицах движение транспорта станет односторонним:

  • на улице Нуцубидзе – участок от Будапештской до улицы Тавадзе;
  • на улице Тавадзе – участок от улицы Нуцубидзе в направлении проспекта Важа-Пшавела.

Из-за ограничений изменится и маршрут общественного транспорта. Так, автобусы №21, №24, №34, №47, №49, №51, №54, №66, №87, №88 и №150 с проспекта Важа-Пшавела попадут к метро «Делиси» через улицы Нуцубидзе, Иона Вакели и Тавадзе. Микроавтобусы №63 и автобусы №99 от станции метро «Делиси» к улице Нуцубидзе будут следовать через проспект Важа-Пшавела и улицу Мариджани.

На улицу Будапештскую с улицы Нуцубидзе общественный транспорт, в частности это автобусы №6 и №89, сможет попасть через улицу Тавадзе, проспект Казбеги и улицу Иона Вакели. Аналогичным маршрутом придется пользоваться всем автовладельцам.

Общественный транспорт, который следовал с улицы Цинцадзе в направлении проспекта Важа-Пшавела через улицу Картозия, теперь будет ездить через улицу Владимира и Арчила Асатиани, а также улицу Тамаршвили. Что касается частного транспорта, то с улиц Бериташвили и Будапештской на проспект Важа-Пшавела можно попасть через улицу Чиладзе.

С улиц Будапештской и Канделаки в сторону Иона Вакели пропускать будут только машины скорой помощи и пожарно-спасательные бригады.

Съемки эпизодов заключительной части знаменитой голливудской франшизы кинокомпании Universal «Форсаж» продлятся в Грузии пять недель. Уже известно, что в столице съемочными локациями также станет проспект Руставели и улицы Старого Тбилиси.

Франшиза «Форсаж» на данный момент состоит из восьми полнометражных и двух короткометражных частей и является самой прибыльной для Universal. В начале августа на экраны вышел спин-офф серии — фильм «Форсаж: Хоббс и Шоу», главные роли в котором исполнили Дуэйн Джонсон и Джейсон Стейтем.