Из-за снегопада на дорогах Грузии введены ограничения для транспорта

ТБИЛИСИ, 5 января  – Новости-Грузия.  Из-за снегопада и гололеда на ряде дорог  в Грузии установлены ограничения для передвижения автотранспорта, сообщает департамент автомобильных дорог.

Департамент автомобильных дороги призывает автомобилистов во время передвижения использовать зимние шины, исправный автотранспорт и подчинятся установленным на дорогах режимам.

Из-за снега, метели и ограниченной видимости полностью закрыто движение всех видов автомобилей на перевале Паравани на юге Грузии – это 94 – 110 км автодороги Кода – Фарцхиси – Манглиси – Цалка – Ниноцминда.

Также по данным департамента, на 90-м километре дороги внутригосударственного значения Кутаиси – Багдаби — Абастумани – Бенера повреждены и повалены столбы наружного освещения.

Так как не удается расчистить от снега этот участок, как и участок автомобильной дороги внутригосударственного значения Абастумани – Канобили, движение всех видов автотранспорта на указанных участках запрещено.

Из-за опасности схода лавин запрещено передвижение всех видов транспорта на перевале Накерала на западе страны —  43 – 45 километр дороги внутригосударственного значения Кутаиси – Ткибули – Амбролаури.

Из-за интенсивного снегопада и гололеда на 39 – 158 километре (Ксани — Хуневи) автомагистрали Тбилиси – Сенаки – Леселидзе запрещено движение автотранспорта с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью 30 и более мест. Для остального транспорта движение свободно.

Аналогичное ограничение действует на 28 – 125 километре (Кумистави — Меле) внутригосударственной дороги Кутаиси – Цхалтубо – Цагери – Лентехи – Ласдили из-за интенсивного снегопада.

На 88 – 125 километре (Летехи — Меле) той же дороги движение для остального вида транспорта допустимо лишь с использованием противоскользящих цепей. Для машин с двумя или более ведущими мостами движение свободно.

Запрет на передвижение грузовых машин и автобусов из-за снега, гололеда и низкой температуры действует на 1 – 22 километре автомобильной дороги Алпана – Цагери, а также на 30 – 186 километре (Джвари — Ушгули) автодороги Зугдиди – Джвари – Местия – Ласдили.

Для остального вида транспорта движение допустимо лишь с использованием противоскользящих цепей. Движение свободно для машин с двумя или более ведущими мостами.

Аналогичные ограничения действуют также на 18 – 108 километре автодороги Гоми – Сачхере – Чиатура – Зестафони из-за- снега и гололеда.

Кроме того, из-за обильного снегопада, на 89 – 106 километре дороги Батуми – Ахалцихе допустимо движение машин только с высокой проходимостью. А для остального вида транспорта движение запрещено.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы