Израиль отложил введение запрета на путешествия в Грузию

ТБИЛИСИ, 28 июля – Новости-Грузия. Израиль временно отложил задействование решения о внесении Великобритании, Кипра, Турции и Грузии в список «красной зоны», куда запрещено путешествовать гражданам страны из-за высокого уровня распространения коронавирусной инфекции. Об этом во вторник пишет издание The Jerusalem Post.

«Комитет Кнессета по закону и конституции решил отложить голосование по расширению списка стран, в отношении которых действует запрет на поездки, за счет Великобритании, Кипра, Турции и Грузии», — пишет газета.

ПО ТЕМЕ Израиль ввел запрет на путешествия в Грузию из-за коронавируса

Предполагалось, что израильтянами запретят поездки в Грузию уже с 30 июля, однако парламент попросил правительство предоставить дополнительные разъяснения относительно соблюдения требований изоляции, а также эффективности мер для получения специального разрешения на выезд в страны «красной зоны».

В настоящее время в этом списке значатся Аргентина, Бразилия, ЮАР, Индия, Россия, Мексика, Беларусь, Узбекистан, Испания и Кыргызстан.

По решению властей Израиля, ранее в июле Грузия была внесена в список «оранжевой зоны». По возвращению оттуда для всех граждан – и для привитых и для переболевших, обязательным является двухнедельный карантин. Срок может быть сокращен до десяти дней, если будут получены два отрицательных теста на COVID-19.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы