«Я думал, скажут спасибо»- Путин отреагировал на протесты в Грузии

ТБИЛИСИ, 27 мая – Новости-Грузия. Президент России Владимир Путин выразил недоумение в связи с протестам в Грузии в ответ на прямые авиарейсы и введенный им безвиз с Россией.

«Откровенно говоря, для меня была полной неожиданностью реакция, которая за этим последовала. Я думал, что все скажут: «Спасибо, хорошо». Нет, там поднялась совершенно какая-то непонятная буча по этому вопросу. Очень странно, честно говоря, неожиданно. Я, когда смотрю со стороны, думаю, совсем спятили, что там у них происходит, непонятно», – заявил Путин. 

Также российский президент сказал, что грузинское руководство неоднократно ставило вопрос об отмене виз и возобновлении авиаперевозок, и он решил сделать «этот шаг навстречу». Что происходит дальше, по его словам, «пускай люди сами решают, по какому пути идти Грузии».

Сообщение по итогам встречи с организацией «Деловая Россия» распространил  «Интерфакс».

Представители правительства Грузии отрицают, что вели переговоры с российской стороной и утверждают, что ни при чем, так как это было полностью одностороннее решение Москвы.

  • 10 мая президент РФ Владимир Путин снял запрет на прямое авиасообщение с Грузией, прерванное в 2019 году по инициативе Москвы, а также издал указ об отмене визового режима для граждан Грузии, который действовал 23 года.
  • Правительство Грузии и правящая партия приветствовали эти решения и дали разрешение на полеты, отметив, что их могут осуществлять только неподсанкционные компании.  Оппозиция и гражданские активисты обвинили власти в пророссийской позиции и провели серию акций протеста.
  • На данном этапе полеты Грузию выполняет российская авиакомпания «Азимут». Еще одна компания Red Wings со 2 июня начинает выполнять рейсы Сочи-Тбилиси-Сочи и Москва-Кутаиси-Москва.
  • С 20 мая к прямым авиарейсам приступили и грузинские авиалинии Georgian Airways с частотой полетов 7 раз в неделю. О бойкоте грузинской компании 20 мая заявила президент Грузии. Саломе Зурабишвили призвала всех не прибегать к услугам этой авиакомпании. В ответ директор компании Georgian Airways Тамаз Гаиашвили заявил, что пока президент Грузии не извинится, авиакомпания объявляет ее персоной нон грата и не позволит взойти на авиаборт.
«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы