Япония передала Минсельхозу Грузии новые автолаборатории

ТБИЛИСИ, 2 апреля – Новости-Грузия. Японское агентство международного сотрудничества (JICA) передало Минсельхозу Грузии автомобили, оснащенные современным лабораторным оборудованием. Об этом сообщает сегодня пресс-служба ведомства.

Благодаря автолабораториям сотрудники Агентства развития села смогут оказывать услуги фермерам из регионов непосредственно на их сельскохозяйственных угодьях. Это будет содействовать повышению качества местной продукции и, следовательно, диверсификации экспортных рынков.

Церемония передачи состоялась сегодня. Министр окружающей среды и сельского хозяйства Отар Шамугия поблагодарил правительство Японии и JICA за помощь. Присутствовавший на мероприятии посол Японии в Грузии Имамура Акира в свою очередь отметил, что грузинские агропродовольственные товары имеют большой потенциал на международных рынках.

«Япония готова поддержать повышение качества грузинской сельскохозяйственной продукции, что будет важно как для вступления Грузии в Евросоюз, так и с точки зрения роста экспорта продукции грузинских фермеров на международных рынков», — сказал Акира.

Посол также указал, что сегодня в мире приоритетом является борьба с изменением климата. Он выразил желание сотрудничать с Грузией в сфере сокращения выбросов парниковых газов.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы