Эпидемиолог: бустер-доза значительно снижает риск заражения «омикроном»    

ТБИЛИСИ, 31 января  – Новости-Грузия.  Бустер-доза, то есть третья доза вакцины против коронавируса, на 80% снижает риск заражения новым штаммом коронавируса «омикрон». Об этом заявила эпидемиолог тбилисского медицинского центра «Джо Энн» Майя Кашия.

Несмотря на широкое распространение «омикрона», медики считают, что в этом случае болезнь переносится сравнительно легче. При этом заражение может быть опасным для пациентов с хроническими заболеваниями. Избежать рисков заражения, по мнению медиков, можно с помощью вакцинации и ношения масок.

«В случае заражения «омикроном» болезнь в основном протекает быстрее и легче. Также показатель госпитализации не такой высокий, как это было в случае штамма «дельта»… Мы обязательно должны отметить значение бустер-дозы, который минимум на 80% снижает шанс заболеть «омикроном»», — считает Кашия.

Первый случай коронавируса в Грузии выявили 26 февраля 2020 года. Первый случай нового штамма «омикрон» был лабораторно подтвержден в Тбилиси 20 декабря 2021 года.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы