Какой будет телевышка в Тбилиси: мэрия проводит голосование в фейсбуке 

2018-12-12T21:03:26+00:00 12 Дек, 2018, 18:50|Главное, Новости, Общество|

თბილისის სატელევიზიო ანძის მოდერნიზაციის კონცეფცია

თბილისის სატელევიზიო ანძის მოდერნიზაციის კონცეფცია

Gepostet von თბილისის მერია / Tbilisi City Hall am Mittwoch, 12. Dezember 2018

ТБИЛИСИ, 12 декабря – Новости-Грузия. На телевизионной вышке в Тбилиси может появится вращающийся ресторан, рассказал директор компании KOKO architects Эндрюс Коресаар телеканалу «Имеди».

Как уже сообщалось, мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании городского правительства сегодня заявил, что эстонская компания KOKO architects разработала проект модернизации телевизионной вышки в Тбилиси, где должны расположиться туристический центр, ресторан и смотровая площадка.

«Мы рассмотрели около 20 версий того, какой должна быть башня в будущем. На данном этапе мы сошлись на двух версиях. Согласно одному из проектов, ресторан, который будет обустроен на башне на высоте 70 метров от земли, будет вращаться», — сказал Коресаар.

Он пояснил, что это не означает, что будет вращаться само здание ресторана – дело в том, что участок, на котором расположаться столы и стулья, разместиться на своеобразных рельсах, и эта часть ресторана будет совершать один оборот на 180 градусов приблизительно за час.

Оба варианта модернизированной телевизионной вышки мэрия опубликовала на своей странице в фейсбуке. Все желающие могут проголосовать за понравившийся вариант в течение двух дней.

Конкурс на разработку проекта по превращению части телевышки в туристический центр был объявлен в апреле. Он обойдется городу приблизительно в 10 миллионов евро.

Как уже сообщалось, отобранные проекты по преобразованию телевышки представил сегодня на заседании столичного правительства мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Телевизионное вещание осуществляется в Грузии с 1955 года. Действующая тбилисская телевизионная вышка была построена в 1972 году взамен старой. Высота конструкции составляет 274,5 метров над поверхностью горы, высота от уровня моря — 719,2 метра.