Каладзе: В Тбилиси продано 40 тысяч транспортных абонементов на месяц и год 

ТБИЛИСИ, 9 февраля – Новости-Грузия.  Мэр Тбилиси Каха Каладзе доволен внедрением транспортного абонемента и критикует предыдущие власти за ликвидацию трамвая.

Каладзе сообщил, что после внедрения с 1 февраля новой – абонентской системы оплаты общественного транспорта, в Тбилиси уже продано 40 тысяч абонементов, большая часть из которых — на месяц и на год. Мэр столицы продолжает настаивать на том, что введение абонентской системы удешевило пользование общественным транспортом.

«На сегодняшний день уже продано 40 тысяч абонементов. Большинство из них — это месячные и годовые абонементы, что очень хорошо. Что касается стоимости проезда, то по отношению к сумме оплаченного проезда в общественном транспорте и количеству поездок стоимость одной поездки на сегодняшний день составляет 32 тетри», — сказал мэр.

Отвечая на критику со стороны оппозиции, которая утверждает, что введение абонентской системы удорожает общественный транспорт, Каладзе напомнил, что при прошлых властях был ликвидирован такой общественный транспорт как трамвай.

«Никакая ваша критика не может остановить все это. Вы люди, которые совершили величайшее зло для этого города — вы отняли самый главный транспорт города — трамвай, вы сняли рельсы и сдали их на металлолом. Вы не имеете права говорить об общественном транспорте и транспортной политике. Вы войдете в историю как люди, укравшие в столице самый ценный, самый важный общественный транспорт — трамвай. Это большая беда, которую вы сделали для этого города», — сказал Каладзе, обращаясь к самой крупной оппозиционной партии «Единое национальное движение».

Новые транспортные карты не являются персонализированными, то есть проездным может пользоваться не только один человек.

Стоимость безлимитных абонементов: 1 день — 3 лари; неделя — 20 лари; месяц — 40 лари; три месяца — 100 лари; шесть месяцев — 150 лари, год — 250 лари.

Если заплатить 1 лари, то можно 90 минут использовать карту в любом общественном транспорте. Раньше это обходилось в 0,5 лари.

При этом использовать абонемент необходимо с интервалом в 15 минут. Проездную карту следует фиксировать на валидаторе в начале каждой поездки.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы