Посол: Многие друзья Грузии в Европе задаются вопросом, куда идет Грузия?  

ТБИЛИСИ, 9 февраля – Новости-Грузия. Для усиления демократии Грузии важно решить провести реформу судебной системы, а также решить момент, связанный с конституционными изменениями для проведения выборов в парламент. Об этом заявил журналистам посол ЕС в Грузии Карл Харцель.

Сегодня Харцель сегодня принял участие в мероприятии, организованном четырьмя неправительственными организациями, где представил результаты мониторинга выполнения условий документа «Путь будущего для Грузии» — это принятое 19 апреля 2021 года соглашение по выходу из политического кризиса в Грузии, предложенное президентом Евросовета Шарлем Мишелем.

«Многие друзья Грузии в Европе задаются вопросом, куда идет Грузия и каким будет ее следующий шаг. Это соглашение от 19 апреля является руководством по интеграции в ЕС. Это не единственный путь, но один из тех, который предназначен для движения в этом направлении и звучит вполне закономерный вопрос, если не таким путем, то каким?», заявил Карл Харцель.

«Я рад отметить, что был достигнут прогресс по вопросам, охватываемым соглашением, и были выполнены различные взятые на себя обязательства, что хорошо сработало для Грузии.

Что касается вопросов, которые не были выполнены, то есть различные обязательства, которые были взяты, мы можем подразумевать реформу судебной системы, а также момент, связанный с конституционными изменениями, и для сильной демократии очень важно решить эти вопросы», — сказал Харцель.

По теме: Госсекретарь США: Судебная реформа имеет решающее значение для успеха Грузии

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы