|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Кандидат в премьеры Грузии за переезд парламента в Тбилиси

фото - МИД Грузии

фото — МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 29 декабря – Новости-Грузия. Перенос парламента из Кутаиси в столицу Грузии способствовал бы лучшей коммуникации законодательного органа с правительством, заявил кандидат на пост премьер-министра страны Георгий Квирикашвили во вторник, 29 декабря.

Парламент Грузии переехал из Тбилиси в Кутаиси осенью 2012 года на основе поправок в Конституцию, которые приняли еще при правлении «Единого национального движения». Новые власти — коалиция «Грузинская мечта» — настаивают на возвращении парламента в Тбилиси, но для принятия конституционных изменений им не хватает голосов.

«Нахождение парламента в Кутаиси создает дискомфорт для правительства Грузии, которое вынуждено ездить из Тбилиси в Кутаиси. Для лучшей коммуникации, которой мы все хотим достигнуть, по мнению правительства, лучше было бы, чтобы парламент находился в Тбилиси, но я уважаю мнение конституционного большинства каким бы оно ни было», — заявил Квирикашвили с трибуны парламента.

Он отметил, что правительство планирует развивать Кутаиси, вне зависимости от того, будет там находиться парламент или нет. Это предусматривает привлечение малобюджетных авиакомпаний и инвесторов, а также развитие свободной индустриальной зоны.

Если же парламент останется в Кутаиси, власти займутся благоустройством близлежащей территории, сказал Квирикашвили.

В результате достигнутого в 2014 году компромисса с оппозицией, комитетские слушания парламента можно проводить в Тбилиси.

Комментарии

Related Articles

  • Абашидзе и Карасин обсудили вопросы грузино-российских отношений

    Абашидзе и Карасин обсудили вопросы грузино-российских отношений

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Спецпредставитель премьера Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе провел телефонный разговор с заместителем главы МИД РФ Григорием Карасиным. В российском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что стороны обсудили «некоторые вопросы двусторонних отношений», а также повестку очередного раунда Женевских переговоров. «Обсуждались некоторые текущие вопросы двусторонних отношений. Намечена повестка дня очередной встречи

  • Дональду Трампу на инаугурацию подарят грузинскую чоху

    Дональду Трампу на инаугурацию подарят грузинскую чоху

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Избранному президенту США Дональду Трампу в день его инаугурации, 20 января, подарят грузинскую чоху. Подарок для Трампа подготовила Палата культуры Грузии. Президент Палаты Давид Окиташвили заявил, что этот презент является символом дружбы Грузии и США. «Палата культуры Грузии в связи с этим днем, вместе с «Домом одежды», создала чоху, которую

  • В 2016 году объем банковских переводов в Грузию увеличился 

    В 2016 году объем банковских переводов в Грузию увеличился 

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия.  Объем денежных переводов в  коммерческие банки Грузии через  электронные системы переводов в 2016 году составил около  1,2 миллиарда долларов. Это на  7% больше по сравнению с 2015 годом. Об этом сообщается  на сайте Национального банка Грузии Лидирует по объему денежных переводов в Грузию Россия. В 2016 году переводы из-за границы

Яндекс.Метрика