|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Кандидатом на пост премьера Грузии станет Георгий Квирикашвили

фото - МИД Грузии

фото — МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 25 декабря – Новости-Грузия. Парламентское большинство, представленное членами правящей коалиции «Грузинская мечта», определилось с кандидатом на пост премьер-министра – им станет и/о главы МИД Георгий Квирикашвили, сказал депутат Гия Вольский.

Ираклий Гарибашвили покинул пост премьера Грузии 23 декабря. В результате, до формирования новjго правительства, все члены Кабмина, включая его, являются исполняющими обязанности. Решение Гарибашвили оказалось неожиданным для общества. Причины он не разъяснил, отметив лишь, что должность для него — это не самоцель, а возможность служить стране и народу.

«Известно, что речь шла о четырех кандидатурах. Мы остановились на одной кандидатуре – Георгии Квирикашвили. Георгия Квирикашвили завтра в большинство приведет исполняющий обязанности премьер-министра Ираклий Гарибашвили и представит нам», — сказал в четверг вечером Вольский, председатель фракции «Грузинская мечта».

Встреча Квирикашвили с членами парламентского большинства состоится в пятницу, 25 декабря, в 10.00, сказал он.

По закону, большинство должно будет представить кандидата в премьер-министры Грузии президенту, и уже он — парламенту.

У кандидата на должность премьер-министра Грузии, после того, как его представит президент, будет неделя на то, чтобы представить парламенту свою команду и правительственную программу для получения доверия.

Глава парламента Давид Усупашвили предполагает полагает, что вся эта процедура завершится в ближайшее время, и у Грузии будет новое правительство до нового года.

Комментарии

Related Articles

  • Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Паства грузинской православной церкви имени святого царя Вахтанга Горгасала в городе Мюнхен, Германия. Фото с фейсбук-страницы протоирея Тамаза Ломидзе ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. В епархии Германии и Австрии Грузинской православной церкви духовные лица и паства выразили протест против  назначения их управляющим митрополита Серафима (Джоджуа). Заявление об этом распространил на своей странице в фейбуке протоирей

  • «Гирчи» отправила правительству Грузии спасательный круг

    «Гирчи» отправила правительству Грузии спасательный круг

    ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Новый политический центр – Гирчи» почтой отправила правительству Грузии спасательный круг. На круге, окрашенном в ярко-оранжевый цвет, перечислены пункты, которые, по мнению «Гирчи», спасут экономику страны — это легализация марихуаны, «долларизация», приватизация, а также сокращение бюрократии и налогов. «Это спасательный круг, который поможет экономике страны. Первое – это

  • Глава British Petroleum встретился с премьером Грузии

    Глава British Petroleum встретился с премьером Грузии

    ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашили встретился с главным исполнительным директором энергетического гиганта British Petroleum (BP) Робертом Дадли на полях Всемирного экономического форума в Давосе. Стороны обсудили перспективы сотрудничества и проекты в сфере энергетики, которые реализуются в Грузии в настоящее время. В частности, была подчеркнута важность расширения южно-кавказского газопровода в рамках второй

Яндекс.Метрика