Киевский вуз поставил под сомнение официальную биографию главы правительства Аджарии

ТБИЛИСИ, 8 марта – Новости-Грузия. В Грузии продолжается «украинский» скандал вокруг председателя правительства Аджарии Торнике Рижвадзе.

Сегодня стало известно, что грузинского чиновника внес в свой «черный список» сайт «Миротворец» за его нежелание ответить на вопрос журналистов о событиях в Украине.

По теме: Главу правительства Аджарии внесли в списки сайта «Миротворец»  

После этого с Рижвадзе решил свести счеты Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко.

В вузе заявили, что Торнике Рижвадзе приводит в своей биографии «не соответствующие действительности» сведения о том, что он якобы получил в Киеве ученую степень – в официальной биографии Рижвадзе сказано, что он получил докторскую степень по «энергетическому праву».

«Глава Правительства Республики Аджария Торнике Рижвадзе, публично поддерживающий преступные действия РФ, не получил ученой степени в КНУ им. Тараса Шевченко! Информация о том, что этот человек имеет степень магистра (указано в его официальной биографии), не соответствует действительности», сказано в сообщении вуза.

В киевском вузе отметили, что «сообщают о неточностях в биографических данных физических лиц».

 

«В частности, глава правительства Республики Аджария Торнике Рижвадзе, 1989 года рождения, не получил ученой степени в Киевском национальном университете Тараса Шевченко.

В 2015 году он поступил в аспирантуру Института международных отношений Киевского национального университета им. Тараса Шевченко, а в 2017 году был отчислен по собственному желанию по семейным обстоятельствам. Таким образом, этот период обучения не завершился получением ученой степени и квалификации, так как обучение было прервано. Искренне сожалеем, что он как наш аспирант никогда не любил Украину», сказано в заявлении университета.

Следует отметить, что выпускниками Киевского университета имени Тараса Шевченко также являются третий президент Грузии Михаил Саакашвили и бывший глава правительства Аджарии Леван Варшаломидзе.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы