Кобахидзе рассказал об «интересных намеках» в письме Иванишвили

ТБИЛИСИ, 27 июля – Новости-Грузия. Обнародованное сегодня письмо основателя правящей партии «Грузинская мечта», миллиардера Бидзины Иванишвили содержит много интересных намеков, и общественность сама сможет сделать выводы.

Об этом заявил сегодня председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе.

«На самом деле, в этом письме много интересных намеков. Мы предпочитаем не вдаваться в подробности и позволить обществу сделать собственные выводы из четких посылов, которые сформулированы в этом письме», — заявил Кобахидзе.

Он добавил, что в прошлом в партии власти «неоднократно говорили о том, что за кулисами происходит гораздо больше, чем обычно становится публично известно».

При этом, в отличие от Иванишвили, Кобахидзе назвал силы, которые якобы пытались втянуть Грузию в войну.

«Это были конкретные партии, конкретные политики, конкретные НПО, это были украинские власти в целом, это были лоббисты политических оппонентов, которые принимали непосредственное участие в разжигающей войну риторике. Это ясно как божий день», — заявил он.

Кобахидзе заверил, что они оправдают надежны Иванишвили, и правящая партия будет прилагать максимальные усилия для того, «чтобы отношения с США и Евросоюзом были нормальными».

Иванишвили, полтора года назад объявил об уходе из политики, однако оппоненты утверждают, что он продолжает править страной «из-за кулис».

Сегодня Иванишвили распространил письмо, в котором говорилось, что «определенные силы активно пытались вовлечь Грузию в войну», однако, благодаря усилиям «Грузинской мечты», этот риск «максимально нейтрализован».

Миллиардер утверждает, что сам он на этом фоне потерял часть активов — швейцарский банк Credit Suisse заморозил его счета, предположив, что Иванишвили связан с Кремлем.

Также Иванишвили сообщил, что 21 марта у него состоялась трехчасовая встреча с послом США в Грузии Келли Дегнан. Он не раскрыл содержания, хотя и намекнул, что она была связана с политическими процессами, которые развиваются в Грузии.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы