Кобахидзе считает, что введение Грузией санкций против РФ не имеет смысла

ТБИЛИСИ, 1 апреля – Новости-Грузия. Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе заявил о неэффективности санкций, введенных против России из-за войны в Украине.

«Введенные Грузией санкции не смогут сыграть никакую роль… Санкции не работают, и это признают абсолютно все. Даже если мы не будем признавать, это останется фактом», — заявил Кобахидзе в эфире Первого канала.

По его словам, власти Грузии полностью концентрируются на том, чтобы избежать провокации, а не предпринимать таких шагов, которые могут нанести серьезный ущерб государству.

«Эта прагматичная политика продолжится, чтобы защитить наше государство, нашу страну и наш народ», — заявил Кобахидзе.

Здесь же он указал, что бывшая партия власти – «Единое национальное движение», «ни в коем случае» не может научить команду «Грузинской мечты» ведению внешней политики.

«Мы своим опытом подтвердили, что можем вести эффективную внешнюю политику, а они подтвердили, что их политика и результаты этой политики были полной катастрофой для нашей страны», — заявил Кобахидзе.

Премьер Ираклий Гарибашвили ранее заявлял, что Грузия не присоединится к антироссийским санкциям, так как это противоречит национальным интересам страны и не может остановить боевые действия в Украине. В действительности же, будучи частью мировой финансовой системы, Грузии пришлось установить ряд ограничений в сфере банков и финансов. 

Тбилиси также оказывает Украине гуманитарную и политическую поддержку. В частности, Грузия поддержала решение о приостановке членства России в Совете Европы, запуск Московского механизма в ОБСЕ по Украине, осуждающую действия России резолюцию ООН, а также была в числе тех, кто обратился в Гаагский трибунал для начал расследования предполагаемых военных преступлений в Украине.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал позицию правительства Грузии по санкциям среди причин отзыва посла из Тбилиси. В то же время председатель Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Григорий Карасин положительно оценил позицию властей Грузии и заверил, что в России «этот факт не останется незамеченным».

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы