Когда в Грузии откроются ночные клубы – объяснение инспекции труда

ТБИЛИСИ, 5 декабря – Новости-Грузия. Ночные клубы в Грузии заработают после задействования секторального протокола безопасности, и это произойдет в ближайшее время. Об этом говорится в заявлении Службы инспекции труда Минздрава Грузии.

«При участии бизнесомбудсмена, министерства экономики и мэрии инспекция труда продолжает работу над секторным протоколом безопасности, который значительно снизит риски распространения инфекции. Вскоре после утверждения секторных рекомендаций/протокола планируется возобновление функционирования сектора», — говорится в заявлении.

По информации ведомства, «вопросы безопасного и надежного восстановления деятельности» они обсуждали на встрече с Ассоциацией ночных клубов. Переговоры состоялись сразу после задействования концепцию «зеленых паспортов» 1 декабря.

«На встрече было достигнуто соглашение о том, что в ближайшее время сектор возобновит работу, для чего вместе с «зелеными паспортами» инспекция труда при участии других компетентных ведомств разработает протокол безопасного функционирования, который обеспечит максимальную защиту потребителей на подобных ивентах», — сообщили в службе.

Инспекция труда заверяет, что активно предоставляет эту информацию разным зарегистрированным в секторе бизнес-субъектам, однако «некоторые из них в обход регуляций по-прежнему продолжают организацию нелегальных ивентов, что серьезно вредит эпидситуации в стране».

ПО ТЕМЕ Популярный ночной клуб в Тбилиси оштрафовали и опечатали из-за проведения вечеринки

«Служба инспекции труда еще раз призывает ночные клубы не осуществлять запрещенную постановлением деятельность. В противном случае в отношении объектов будет применено соответствующее административное наказание в виде штрафа или опечатывания», — добавили в ведомстве.

Ночные клубы в Грузии закрыты уже более 20 месяцев, с момента первого локдауна, объявленного в стране сразу после начала пандемии коронавируса. Проведение развлекательных мероприятий грозит заведениям штрафом в размере 10 тысяч лари и закрытием.

С 1 декабря в Грузии начала действовать система цифровых «зеленых паспортов». Теперь для посещения множества общественных объектов граждане старше 18 лет должны предъявить электронный документ, в котором прописан их ковид-статус.

«Зеленый» или безопасный статус гражданин может получить после полного курса вакцинации или после предъявления документа о перенесенном коронавирусе. Также зеленый паспорт можно получить временно — на 72 часа после отрицательного ответа на ПЦР-тест, а также на сутки в случае прохождения экспресс-теста.

Нововведение позволило снять часть ограничений в сфере питания, гостеприимства, туризма и развлечений.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы