Коллапс в метро Тбилиси – станции «Театр Ахметели» обещают дополнительный вход

ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси планирует открыть дополнительный вход на станции метро «Театр Ахметели», сообщил в интервью телеканалу «Имеди» столичный мэр Каха Каладзе.

Расположенная в спальном районе Глдани станция «Театр Ахметели» – конечная на первой линии столичного метрополитена и одна из самых загруженных. В утренние и вечерние часы сотни людей ожидают очереди у входа.

Как пояснил Каладзе, речь идет об открытии дополнительного входа, который был предусмотрен проектом во время строительства в конце 80-х годов прошлого века, но в последствии был завален.

«На сегодняшний день он опечатан. Мы работаем с международными финансовыми организациями над реализацией этого проекта. Часть земель, на которых расположены эти входы и выходы, в настоящее время распродана. Нам придется выкупить их и реализовать проект. В ближайшее время мы объявим тендер и после этого приступим к его реализации», — сказал он.

Другая станция, где в «час пик» наблюдается коллапс, – это «Вокзальная площадь», единственная переходная, где с первой линии метро можно пересесть на вторую.

Каладзе говорит, что решать проблему в этом случае столичные власти планируют за счет закупки новых вагонов и сокращения интервалов.

«Мы собираемся закупить 40 вагонов, и, если в дальнейшем возникнет необходимость сокращения интервала, это тоже будет обеспечено», — заявил мэр.

На сегодняшний день тбилисский метрополитен насчитывает 23 станции, которые расположены на двух линиях. Общая протяженность линий метро – 57 километров, из них первой линии – 40 километров, а второй – 17 километров.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы