Конфликты и миграция – новая программа Women Reporters Academy для журналисток из Грузии

ТБИЛИСИ, 17 июля – Новости-Грузия. Десятки журналисток со всей Грузии участвуют в новой программе Women Reporters Academy, которая посвящена освещению миграции, конфликтов и кризисов в странах Восточной Европы и на Кавказе.

15-16 июля Women Reporters Academy собрала участниц в регионе Самегрело, на черноморском курорте Анаклия недалеко от административной границы с Абхазией.

В течение двух дней до 20 журналисток из Зугдиди, Поти, Батуми, Тбилиси, Кутаиси, Боржоми и Марнеули делились опытом и обменивались мнениями на семинарах, проводимых представителями ведущих местных НПО и СМИ.

В качестве спикеров в Анаклия пригласили председателя Ассоциации вынужденно перемещенных женщин «Согласие» («Танхмоба») Юлию Харашвили, главу «Журналистской сети за гендерное равноправие» Ингу Гвасалия, репортера «Радио Тависуплеба» (Радио Свобода) Сандро Гвиндадзе, представительницу грузинского офиса Международной организации по миграции (IOM Georgia) Натию Дидебулидзе.

На воркшопах затронули множество проблемных вопросов: миграцию граждан Грузии и наплыв в страну россиян после начала полномасштабной войны в Украине, права женщин и их роль в обществе, массовое переселение жителей горных сел в города.

Журналисты могут не только освещать эти темы, но и играют важную роль в формировании общественного мнения, к такому выводу пришли участницы встречи.

Серия семинаров в Анаклия – третье по счету очное мероприятие в рамках текущей программы Women Reporters Academy. Проект начался 20 июня с вебинаров международных экспертов из Великобритании, Южной Африки, Австрии и Германии. А в июле организаторы собрали женщин-журналистов из регионов Имерети и Самцхе-Джавахети в Саирме и Боржоми.

Заключительным событием программы станет конференция в Батуми 4-6 сентября.

Параллельно Women Reporters Academy проводит конкурс публикаций на тему кризисов и конфликтов. Авторы лучших материалов отправятся в Берлин и получат другие призы.

Women Reporters Academy реализуется в странах Восточной Европы с 2018 года при поддержке МИД Германии и по личной инициативе главы ведомства Анналены Бербок. В Грузии проект координирует организация GenderMediaCaucasus и немецкий «Институт анализа и политического диалога» (IfAP).

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы