Коронавирус: если врач не звонит, звоните в Минздрав Грузии  

ТБИЛИСИ, 15  февраля – Новости-Грузия.  Если по каким-то причинам инфицированным гражданам для проведения консультации не звонит семейный врач, надо связаться с горячей линией Минздрава – 15 22 или 15 05. Такое совет сегодня на брифинге дала заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния.

В Грузии в настоящее время десятки тысяч людей лечатся от коронавируса в домашних условиях. Согласно обещаниям Минздрава,  их должны консультировать по телефону семейные врачи в рамках усиленной системы «первичного здравоохранения». Однако пользователи соцсетей часто жалуются на то, что не могут дозвониться для получения консультации или же врач им не перезванивает.

Габуния отметила, что сейчас система первичного здравоохранения испытывает самую большую нагрузку за весь период пандемии.

«Максимальная мобилизация семейных врачей продолжается и для перестраховки действует горячая линия 1522», — сказала Габуния.

Она подчеркнула, что в стране более 170 тысяч активных случаев коронавируса и исходя из этого, семейные врачи могут быть сильно загружены.

В Грузии с середины января суточный показатель заражаемости коронавирусом начал возрастать и на пике дошел до 30 тысяч в день. С начала пандемии в стране зафиксировано уже более 1,4 миллиона случаев инфицирования.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы