Крупная кража антиквариата раскрыта в Тбилиси

2018-04-21T14:14:39+00:00 21 Апр, 2018, 14:14|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 21 апреля – Новости-Грузия. 31-летний мужчина был задержан в Тбилиси по обвинению в крупной краже антиквариата, сообщает пресс-служба МВД Грузии.

По информации следствия, обвиняемый украл антикварные вещи из жилого дома, который расположен на улице Амаглеби в исторической части Тбилиси. Имя хозяина дома в МВД не раскрывают.

Среди украденных вещей картина, написанная знаменитым русским портретистом Орестом Кипренским в 1817 году, а также другие антикварные полотна неизвестных авторов. Также злоумышленник вынес из дома коллекционный руль автомобиля «Мерседес», выполненный из слоновый кости и позолоченный, старинный руль корабля, восемь антикварных стульев, ковры и другие вещи.

В результате обыска автомобиля задержанного, полицейские обнаружили все украденные вещи. После завершения следствия они будут возвращены законному владельцу.

Следствие в связи с произошедшим начато по второму и третьему пунктам 177-й статьи УК Грузии – «кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище и повлекшая значительный ущерб». Данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.