|  |  |  | 

Главное Новости Туризм

Кумсишвили: К 2025 году Грузию посетит 11 миллионов иностранцев

ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Количество приезжающих в Грузию в год международных визитеров к 2020 году вырастет до 8 миллионов, а к 2025 году – до 11 миллионов.  Такой прогноз сегодня сделал министр финансов Грузии Дмитрий Кумсишвили.

«Планируется серьезное содействие развитию туризма. В том числе будут осуществлены инвестиции в туристическую инфраструктуру, будут профинансированы программы, которые направлены на рост узнаваемости Грузии», — заявил Кумсишвили в парламенте, в ходе обсуждения проекта госбюджета на 2017 год.

По словам министра,  Грузия должна стать привлекательной как для иностранных, так и для местных туристов,  чтобы по стране стало легко путешествовать.

«Стратегия развития туризма в Грузии – 2025» разработана министерством экономики и устойчивого развития Грузии совместно с Национальной администрацией туризма при финансовой и технической поддержке Всемирного банка. Цель стратегии — развитие экономического положения страны.

Согласно национальной стратегии по развитию туризма, к 2025 году Грузия будет известна как ведущая туристическая страна, способная предоставить обслуживание мирового уровня в любое время года.

Документ также предусматривает значительный рост доходов, полученных от туризма, которые учитываются в ВВП от 1,8 миллиарда лари (порядка 670 миллионов долларов) до 5,5 миллиарда лари (2 миллиардов долларов).

Грузию с января по ноябрь 2016  года посетили более 5,8 миллиона визитеров, туристами из них были более 2,5 миллиона человек.

Рост количества визитеров в Грузии по сравнению с данными за январь-ноября 2015 года составил 7,9%, а туристов – 19,3%.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 24-25 июня

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 24-25 июня

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Развлечения для глаз, ума, души и тела, бессмертная музыка, красивое и смешное кино, балет, самолеты, театр, ярмарки, фестивали, перформансы и много других развлечений ждут вас на выходных в Тбилиси. Выбирайте и наслаждайтесь городом. Лето, кажется, наступило! Первый в истории Грузии авиафестиваль Fly Fest Georgia пройдет 24 июня, в субботу, на

  • Поправки в Конституцию Грузии приняты во втором чтении 

    Поправки в Конституцию Грузии приняты во втором чтении 

    ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия.   Парламент Грузии сегодня во втором чтении утвердил поправки в конституцию Грузии. За предложенные поправки проголосовали 114 депутатов из 150. Оппозиционные партии — «Альянс патриотов», «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия»  бойкотировали заседание, как и во время утверждения в первом слушании. Между тем президент Грузии Георгий Маргвелашвили вновь заявил о том,

  • Британец пожаловался на королеву в полицию

    Британец пожаловался на королеву в полицию

    Фото:  The Royal Family ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия.  Житель Британии пожаловался в полицию на то, что королева Елизавета едет в в «Бэнтли» без ремня безопасности. Как сообщают британские СМИ, на днях королева Елизавета отправилась вместе с принцем Чарльзом в Вестминстер, чтобы принять участие в официальном открытии парламентского года. Поездку они совершали на роскошном Bentley

Яндекс.Метрика