|  |  |  | 

Главное Новости Туризм

Кумсишвили: К 2025 году Грузию посетит 11 миллионов иностранцев

ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Количество приезжающих в Грузию в год международных визитеров к 2020 году вырастет до 8 миллионов, а к 2025 году – до 11 миллионов.  Такой прогноз сегодня сделал министр финансов Грузии Дмитрий Кумсишвили.

«Планируется серьезное содействие развитию туризма. В том числе будут осуществлены инвестиции в туристическую инфраструктуру, будут профинансированы программы, которые направлены на рост узнаваемости Грузии», — заявил Кумсишвили в парламенте, в ходе обсуждения проекта госбюджета на 2017 год.

По словам министра,  Грузия должна стать привлекательной как для иностранных, так и для местных туристов,  чтобы по стране стало легко путешествовать.

«Стратегия развития туризма в Грузии – 2025» разработана министерством экономики и устойчивого развития Грузии совместно с Национальной администрацией туризма при финансовой и технической поддержке Всемирного банка. Цель стратегии — развитие экономического положения страны.

Согласно национальной стратегии по развитию туризма, к 2025 году Грузия будет известна как ведущая туристическая страна, способная предоставить обслуживание мирового уровня в любое время года.

Документ также предусматривает значительный рост доходов, полученных от туризма, которые учитываются в ВВП от 1,8 миллиарда лари (порядка 670 миллионов долларов) до 5,5 миллиарда лари (2 миллиардов долларов).

Грузию с января по ноябрь 2016  года посетили более 5,8 миллиона визитеров, туристами из них были более 2,5 миллиона человек.

Рост количества визитеров в Грузии по сравнению с данными за январь-ноября 2015 года составил 7,9%, а туристов – 19,3%.

 

Комментарии

Related Articles

  • Исландская певица Sоley впервые выступит в Грузии

    Исландская певица Sоley впервые выступит в Грузии

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Известная исландская певица и композитор Солей Стефансдоттир (Sóley Stefánsdóttir), более известная как Sóley, впервые выступит в Тбилиси 26 марта. Sоley – музыкант, пианистка и вокалистка из исландского города Хабнарфьордюр с юго-западного побережья Исландии. Исполняет музыку в стиле инди-поп. По экспериментальному звучанию и стилю Sоley часто сравнивают с тоже исландской певицей

  • Недалеко от Гудаури спасли попавшего под лавину туриста из Франции

    Недалеко от Гудаури спасли попавшего под лавину туриста из Франции

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Сотрудники «Компании развития горных курортов» при Минэкомики Грузии провели успешную операцию, в результате которой недалеко от горнолыжного курорта Гудаури был спасен попавший под лавину турист из Франции. В заявлении Компании говорится, что путешественник самовольно покинул лыжную трассу и на 5 километров отошел в направлении Коби. Он попал под лавину, когда

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 25-26 марта

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 25-26 марта

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Последние выходные марта в Тбилиси обещают порадовать не только настоящим весенним теплом, но и множеством интересных мероприятий — о самых интересных и, что немаловажно, полезных событиях приближающегося уикенда в нашей еженедельной афише Трибьют-вечер Чака Берри — американского рок-музыканта‚ певца, гитариста и одного из наиболее выдающихся ранних исполнителей рок-н-ролла состоится в воскресенье,

Яндекс.Метрика