|  |  |  | 

Главное Новости Туризм

Кумсишвили: К 2025 году Грузию посетит 11 миллионов иностранцев

ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Количество приезжающих в Грузию в год международных визитеров к 2020 году вырастет до 8 миллионов, а к 2025 году – до 11 миллионов.  Такой прогноз сегодня сделал министр финансов Грузии Дмитрий Кумсишвили.

«Планируется серьезное содействие развитию туризма. В том числе будут осуществлены инвестиции в туристическую инфраструктуру, будут профинансированы программы, которые направлены на рост узнаваемости Грузии», — заявил Кумсишвили в парламенте, в ходе обсуждения проекта госбюджета на 2017 год.

По словам министра,  Грузия должна стать привлекательной как для иностранных, так и для местных туристов,  чтобы по стране стало легко путешествовать.

«Стратегия развития туризма в Грузии – 2025» разработана министерством экономики и устойчивого развития Грузии совместно с Национальной администрацией туризма при финансовой и технической поддержке Всемирного банка. Цель стратегии — развитие экономического положения страны.

Согласно национальной стратегии по развитию туризма, к 2025 году Грузия будет известна как ведущая туристическая страна, способная предоставить обслуживание мирового уровня в любое время года.

Документ также предусматривает значительный рост доходов, полученных от туризма, которые учитываются в ВВП от 1,8 миллиарда лари (порядка 670 миллионов долларов) до 5,5 миллиарда лари (2 миллиардов долларов).

Грузию с января по ноябрь 2016  года посетили более 5,8 миллиона визитеров, туристами из них были более 2,5 миллиона человек.

Рост количества визитеров в Грузии по сравнению с данными за январь-ноября 2015 года составил 7,9%, а туристов – 19,3%.

 

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии в ближайшие дни потеплеет до плюс 16 градусов

    В Грузии в ближайшие дни потеплеет до плюс 16 градусов

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. В ближайшие дни в отдельных районах Грузии сохранятся осадки, однако на территории страны сравнительно потеплеет – температура воздуха прогреется до плюс 16 градусов. 21 февраля, вторник В Западной Грузии ночью без осадков, к концу дня в некоторых районах ожидается дождь. В высокогорье выпадет снег. В Восточной Грузии в основном будет

  • Пожар в сакребуло Тбилиси локализован

    Пожар в сакребуло Тбилиси локализован

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Пожар в здании сакребуло (горсовета) Тбилиси локализован, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе агентства по управлению чрезвычайными ситуациями «112». Информация о пожаре распространилась несколько минут назад. Согласно предварительной информации, горел дымоход здания. На месте были мобилизованы 9 пожарных расчетов, а сотрудники сакребуло эвакуированы. «Уже есть локализация. Всего горело 20-30 квадратных метров

  • Ситуация на дорогах Грузии 20 февраля

    Ситуация на дорогах Грузии 20 февраля

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Из-за сложных погодных условий на ряде автомагистралей Грузии продолжают действовать ограничения, говорится в сообщении департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры. На 90-112 километре дороги Ахалцихе-Ниноцминда и 110-146 километре трассы Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда, которые ведут к границе с Арменией, движение допустимо только при наличии противоскользящих цепей. Для машин с двумя и более

Яндекс.Метрика