Квирикашвили: партнерство между Грузией и США должно углубиться

2016-04-29T12:17:37+00:00 29 Апр, 2016, 12:17|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. «Вопрос Грузии в повестке дня американских политиков является одним из главнейших и высокоприоритетным», — заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

Комментарий Квирикашвили по итогам официального визита в США 25-29 апреля публикует сегодня пресс-служба главы правительства.

 

[quote type=»border_left»]

Премьер заявил, что грузинская сторона получила четкие послания насчет того, что стратегическое партнерство между Грузией и Америкой должно углубиться. «Это касается всех сфер нашего сотрудничества — безопасности, военного направления, экономического партнерства и так далее», — сказал Квирикашвили и подчеркнул, что рад такому большому интересу к Грузии.

 

[/quote]

По его словам, представители бизнеса вместе с проявленным к Грузии интересом задавали вопросы по поводу безопасности. «Думаю, мы доказали, что можем создать ту стабильность которая нужна для привлечения инвестиций, несмотря на существующие в регионе острые вызовы. Это непросто и это возможно хотя бы с помощью работы в том стратегическом партнерстве, которое у нас есть с США», — отметил Квирикашвили.

В Вашингтоне глава правительства Грузии встретился с вице-президентом Джозефом Байденом, с членами сената и представительской палатой, с лидерами неправительственных организаций, ведущими американскими бизнекругами, президентом Всемирного банка Джимом Ен Кимом и с заместителем директора-распорядителя международного валютного фонда (МВФ) Мин Чжусом.

Главы правительства выступил и в Институте мира и университете Иллинойса. Квирикашвили также встретился с грузинскими студентами, проживающими в Бостоне. В грузинскую делегацию входили министр экономики и устойчивого развития Дмитрий Кумсишвили, министр иностранных дел Михаил Джанелидзе и председатель парламентского комитета по внешним связям Тедо Джапаридзе.