Лавров: Москва хочет быть другом грузинского народа

2019-07-18T22:21:51+04:0018 Июл, 2019, 21:20|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 18 июля – Новости-Грузия. Москва хочет быть другом грузинского народа, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ответ на просьбу прокомментировать решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по иску грузинской телекомпании «Рустави-2».

Верховный суд Грузии в марте 2017 года оставил в силе решения городского и апелляционного судов о передаче оппозиционной телекомпании ее бывшему владельцу, лояльному к властям бизнесмену Кибару Халваши. Телеканал «Рустави 2» пожаловался в ЕСПЧ. В марте 2017 года ЕСПЧ приостановил решение Верховного суда Грузии, а спустя два года, сегодня, признал все жалобы в иске телекомпании необоснованными.

«Я об этом не слышал. В любом случае, это дело Грузии. Любые ситуации, касающиеся внутренних дел Грузии должны решаться на основе этого права… Москва хочет быть другом грузинского народа», — сказал Лавров сегодня в Бонне на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Германии.

Присутствовавшие на пресс-конференции в Бонне журналисты «Рустави-2» задали Лаврову вопрос: Насколько важно, чтобы в Грузии был независимый прозападный канал?

Лавров ответил на это: «Я думал, важно, чтобы в Грузии был прогрузинский канал». Эту реплику опубликовала на своей странице в фейсбуке пресс-спикер МИД РФ Мария Захарова.

Пресс-конференция 18 июля 2019 года: Рустави-2: Насколько важно, чтобы в Грузии был независимый прозападный канал?Лавров: Я думал, важно, чтобы в Грузии был прогрузинский канал.

Gepostet von Maria Zakharova am Donnerstag, 18. Juli 2019