Лоукостер Wizz Air в августе разместит в Грузии еще один самолет

ТБИЛИСИ, 8 июня – Новости-Грузия. Венгерский лоукостер Wizz Air планирует в августе разместить в Грузии дополнительный пассажирский самолет.

В настоящее время Wizz Air представлена ​​только одним самолетом в аэропорту Грузии. В августе в международном аэропорту города Кутаиси появится еще один «Боинг».

Менеджер по корпоративным коммуникациям компании Жужа Трубек сообщила грузинскому изданию bm.ge, что Wizz Air постоянно изучает рынки, отслеживает поток пассажиров и на основе данных обсуждает новые направления.

«Мы добавим в Грузии еще один самолет, что увеличит частоту полетов», — сказала Трубек bm.ge.

 В Wizz Air считают, что пассажиропоток в Грузии возвращается к допандемическому состоянию и у компании «есть еще более высокие ожидания».

Согласно данным, опубликованным Объединенными аэропортами Грузии на этой неделе, пассажиропоток в Международном аэропорту Кутаиси в мае восстановился на 111% по сравнению с допандемическим показателем 2019 года, а количество рейсов восстановилось на 115 %.

Директор компании «Аэропорты» Тамар Арчуадзе заявила, что Кутаисский аэропорт «полностью преодолел» вызовы пандемии и за первые пять месяцев 2022 года превзошел показатель аналогичного периода 2019 года как по пассажиропотоку, так и по количеству рейсов.

 

Партнерские материалы