|  |  | 

Новости Политика

Любителей азартных игр отчислят из рядов ВС Грузии — министр

фото - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 3 сентября – Новости-Грузия. Как только в министерстве обороны Грузии обнаружат любителя азартных игр или факт наркопреступления, этого человека незамедлительно уволят, заявила министр Тинатин Хидашели на брифинге в четверг, 3 сентября.

Так она прокомментировала факты суицида в армии. Несколько дней назад рядовой ВС Грузии застрелился около учебного центра «Норио». В июне в заброшенном здании возле учебного центра «Крцаниси» мертвым нашли другого военного.

«Статистика и информация, которую мы собрали, подтверждает то, что это (факты суицида – прим. ред.) вызвано тем, что у этих людей есть долги. Кроме того, они занимаются азартными играми и, исходя из этого, кончают жизнь самоубийством», — сказала Хидашели.

Министр предупредила сотрудников Минобороны, что их ждет за нарушение правил.

«Любое лицо, которое работает в министерстве обороны, будь-то гражданское или военное, и занято азартными играми при первом же выявленном случае будет освобождено из вооруженных сил», — заявила Хидашели.

Кроме того, бескомпромиссной будет борьба с наркопреступностью, подчеркнула министр.

В министерстве обороны Грузии откроется центр юридической помощи. Консультанты центра будут способствовать повышению осведомленности сотрудников Минобороны об опасности азартных игр и наркотиков, подытожила брифинг заместитель министра обороны Грузии Анна Долидзе.

Комментарии

Яндекс.Метрика