Масштабная облава на наркоторговцев по Грузии: среди задержанных треть — иностранцы

ТБИЛИСИ, 20 декабря — Новости-Грузия. МВД Грузии в ходе масштабной операции по Грузии задержала 62-х человек по обвинению в преступлениях, связанных с наркотиками.

Среди арестованных 46 наркоторговцев.

Задержания шли одновременно в восьми городах: Тбилиси, Батуми, Зугдиди, Кутаиси, Озургети, Гори, Марнеули и Рустави. В столице силы полиции были брошены на пригород Поничала. 

По факту незаконного ввоза наркотиков в страну были задержаны около 20 граждан иностранных государств: Турции, Сербии, Азербайджана, Ирана, России, Украины, Египта, Латвии, Нигерии и Армении. Кроме этого, за незаконное хранение наркотиков арестованы два гражданина Иордании и один гражданин Латвии. 

 

Перед операцией сотрудники полиции, на основании постановления судьи, провели серию контрольных закупок под скрытой камерой.  Обыски шли в домах, квартирах, досматривались автомобили задержанных. 

В особо крупных размерах были изъяты подготовленные к продаже партии героина, кокаина, опиума, экстази и других наркотических препаратов. 

Задержанным грозит лишение свободы на срок до 20 лет или пожизненное заключение.

Представители МВД сообщили на брифинге, что с начала года в Грузии были задержаны 204 наркоторговца.

За десять месяцев в ходе спецопераций были изъяты 8 килограммов героина, 16 килограммов кокаина, 6 килограммов МДМА , 5 килограммов Альфа ПВП, тысячи таблеток субутекса, субоксина и так далее. 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы