Мать Саакашвили провела встречу с Католикос-Патриархом всея Грузии

ТБИЛИСИ, 13 ноября — Новости-Грузия. Мать экс-президента Грузии Гиули Аласания сегодня провела встречу с Католикос-Патриархом всея Грузии Илией Вторым.

По словам Аласания, на встрече не присутствовали лица из ближайшего окружения патриарха, включая местоблюстителя патриаршего престола Шио Муджири и секретаря-референта патриарха Шорены Тетруашвили. Аудиенция продолжалась недолго и, как подчеркнула мать Саакашвили, они в общих чертах говорили о теме гуманности.

«Я знаю, что для него (Илии Второго – НГ) небезразлично состояние моего сына. Я знаю, что мой сын всегда надеется на Его Святейшество. Эта встреча продолжалась совсем недолго. Патриарх был с двумя священниками, которые, видимо, заботятся о нем. Мы говорили обобщенно, что по традиции в Грузии жизнь человека очень ценилась, что в нашем законодательстве не существовало пункта о смертной казни – о таких темах… Ничего особенного», — сказала Аласания в комментарии телеканалу «Формула».

Одна из лидеров партии «Единое национальное движение», ближайшая соратница Саакашвили Эка Херхеулидзе сообщила журналистам, что на встрече с патриархом Аласания сообщила Илие Второму о тяжелых условиях, в которых содержится ее сын в тюремной больнице.

На этой неделе в патриархии Грузии раскритиковали митрополита Ахалкалаки, Кумурдо и Кари Николоза (Пачуашвили), причастившего заключенного Саакашвили. Обращение не содержало подписи Илии Второго, что только подкрепило убеждения многих теологов об отсутствии единой позиции по вопросу задержания экс-президента среди иерархов Грузинской православной церкви.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы