|  |  |  |  | 

headline Главное Спорт Фото

Матчи группы D в фотографиях

ГРУЗИЯ ПОБЕЖДАЕТ НА КЛАССЕ

В своем последнем домашнем матче на «Динамо-Арене» сборная Грузии без особых проблем, на классе, переиграла сборную Гибралтара со счетом 4:0. Впрочем грузинские футболисты заставили изрядно понервничать своих болельщиков, зябнувших под холодным ветром на трибунах. В течение получаса игры им не просто не удавалось забить мяч, но и создание голевых моментов у ворот соперника давалось сборной Грузии с заметным трудом. Нельзя сказать, чтобы этих моментов не было, однако, мяч упорно не шел в ворота. Героем матча стал полузащитник Мате Вацадзе, распечатавший ворота гибралтарцев на 30 минуте матча. Уже через пять минут лидер сборной Торнике Окриашвили удваивает счет, реализовав пенальти. А под самый занавес тайма все тот же Матэ Вацадзе, выиграв единоборство в штрафной, отправляет мяч в ворота соперника, сделав счет 3:0

Второй тайм прошел прогнозируемо вяло. Уже на 58-минуте Цхададзе заменил лидеров команды — Окриашвили и Канкава, дав им отдохнут перед матчем с Германией. Спустя десять минут отправился отдыхать и главный герой матча — Матэ Цинцадзе. Только к концу матча игра оживилась, сначала Казаишвили совершив забег с мячом на длинную дистанцию хлестко пробил в угол ворот гибралтарцев. Перес в данной ситуации оказался бессильным. А потом свой мини подвиг в матче пришлось совершить вратарю сборной Грузии Ревишвили, который вытащил тяжелый мяч после удара Уокера с линии штрафной площади. Итог 4:0 позволил сборной Грузии набрать 9 очков в 9 матчах этого розыгрыша и хоть немного улучшить совсем уж неприличную разницу забитых и пропущенных мячей, которая до этого матча была у Грузии минус девять.

 

ИРЛАНДЦЫ ВОЗВРАЩАЮТ ИНТРИГУ

Победив сборную Германии на своем поле со счетом 1:0, ирландцы вернули интригу в борьбе за поездку на чемпионат Европы во Францию в группе D. До сегодняшнего дня казалось, что из группы уверено выходят сборные Германии и Польши, оставив ирландцам и шотландцам лишь разбираться между собой в борьбе за место в стыковых матчах. Однако, сейчас положение изменилось, и кто будет участвовать в стыковых матчах решиться только в очной встрече ирландцев со своими конкурентами поляками.

 

ШОТЛАНДЦЫ УПУСКАЮТ СВОЙ ШАНС

А шанс у шотландцев был, да еще какой. После быстрого гола Роберта Левандовского, которой за последний месяц стал самым крутым забивалой футбольной Европы, британцы не просто сумели сравнять счет, но и вышли вперед. Отчаянные атаки поляков, которые уже кожей чувствовали, как от них может ускользнуть возможность поехать во Францию следующим летом, наталкивались то на грамотно организованную оборону шотландцев, то на элементарное невезение. Так было до самой последней минуты матча, когда все тот же Левандовский в буквальном смысле слова закатился в ворота шотландцев вместе с мячом, обстучавшим до этого все штанги. В итоге поляки готовятся к битве в Варшаве, ну а шотландцам остается только отвести душу в матче с Гибралтаром.

 

 

 

Комментарии

Яндекс.Метрика