Мелия: В акции массовой голодовки готовы принять участие более 300 человек

ТБИЛИСИ, 22 декабря  – Новости-Грузия. В акции массовой протестной голодовки с требованием освобождения из тюрьмы экс-президента Грузии Михаила Саакашвили готовы принять участие более 300 человек. Об этом сообщил председатель самой крупной оппозиционной партии Грузии «Единое национальное движение» Ника Мелия.

«По состоянию на эту минуту, сейчас составляют список… Я уже могу подтвердить, что в нем более 300 человек. Я уверен, что еще многие сотни присоединятся к этому протесту», заявил Мелия в эфире телекомпании «Мтавари».

О том, что ЕНД начинает «новый этап борьбы» за освобождение экс-президента, который будет выражаться в проведении массовой акции голодовки, Мелия заявил вечером 21 декабря, за 10 дней до Нового года.

Тысячи сторонников Саакашвили собрались на проспекте Руставели в Тбилиси 21 декабря, чтобы потребовать его освобождения и отметить день рождения заключенного третьего президента.

Акцию массовой голодовки «Национальное движение» решило проводить возле своего главного офиса на Кахетинском шоссе, на выезде из города. На близлежащей территории уже установили две палатки, где разместят голодающих.

По теме: «Национальное движение» объявило акцию массовой голодовки для освобождения Саакашвили

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы