Мэр Тбилиси обещает построить спорткомплекс на территории бывшего ипподрома  

2018-11-07T19:30:20+00:00 07 Ноя, 2018, 19:30|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 ноября – Новости-Грузия. На территории, прилегающей к бывшему ипподрому, между улицами Сабурталинской и Бахтриони, будет обустроен небольшой спортивный комплекс, — заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе сегодня на заседании городского правительства.

Каладзе напомнил, что в 2009 году эта территория, где тогда располагались теннисные корты, была продана иностранной девелоперской компании для застройки. Однако, построено там ничего не было, и это место на сегодняшний день запущено. В подтверждении своих слов мэр продемонстрировал на заседании фотографии места.

«Мы, конечно, не противники развития, прогресса и строительства, однако, есть такие места и локации, которые жизненно важны для нашего города. Это спортивные площадки, спортивная инфраструктура, скверы, парки и так далее», — заявил Каладзе.

Мэр подчеркнул, что было твердо решено, что это место вернется во владение столичной администрации. В связи с этим были даны задания членам городского правительства разработать проект спортивного комплекса, который будет построен на этой территории.

«Тут же хочу вам поручить, чтобы к следующему году началась реализация этого проекта, где будут, как корты, так и, возможно, футбольная площадка. Сделаем маленький спортивный комплекс. Мне кажется, что это будет очень важно, как для местного населения, так и в общем для жителей столицы», — отметил Каладзе.