Мэр Тбилиси: с 1 октября оштрафованы две тысячи водителей такси  

2019-10-23T14:42:39+04:0023 Окт, 2019, 13:55|Главное, Новости, Общество, Политика|

ТБИЛИСИ, 23 октября Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил, что по его данным, с 1 октября до сегодняшнего дня за работу без лицензии и нарушение других правил в столице были оштрафованы около двух тысяч водителей такси.

Выступая сегодня на заседании городского правительства, Каладзе напомнил, что 700 водителей были оштрафованы 1 октября – в первый же день задействования новых правил, согласно которым, таксисты с лицензией категории «А» должны ездить только на автомобилях белого цвета. Из-за большого количества штрафов мэрия сделала вывод, что таксисты были плохо информированны, поэтому внесла в парламент инициативу принятия специального одноразового нормативного акта об аннулировании этих штрафов.

Что касается штрафов, выписанных уже после 1 октября, то на них специальный законодательный акт распространяться не будет и за нарушение правил лицензии водителям придется заплатить довольно крупный штраф в размере 200 лари (около 70 долларов). Каладзе подчеркнул, что водители такси, которые нарушают закон, будут наказываться и впредь.

Каладзе подчеркнул, что также будут штрафовать водителей такси, автомобили которых не будут полностью белого цвета.

«Неприемлемо, когда бамперы автомобиля не покрашены или на них нет специальной белой пленки. Несколько таких фактов уже было зафиксировано. Такие случаи будут штрафоваться», – сказал Каладзе.

Каладзе поручил вице-мэру Ираклию Хмаладзе, чтобы в установленные Тбилисским сакребуло (горсоветом) правила лицензирования вошли изменения, уточняющие требования к внешнему виду автомобилей, получающих лицензию на извоз пассажиров категории «А».