Мэрия Тбилиси закупит новые мусороуборочные машины

2019-01-03T11:43:59+04:0003 Янв, 2019, 11:43|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 3 января — Новости-Грузия. Компания «Тбилсервис групп» при мэрии Тбилиси закупит 90 единиц новых мусороуборочных машин. Об этом сообщил руководитель компании Леван Джаркава.

Спецтехнику закупят на средства как из местного бюджета, так и на основе кредитного соглашения, оформленного с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

Как пояснил Джаркава, обновление парка необходимо из-за задействования новой модели управления отходами, предусматривающей их сепарацию.

«Безусловно, предусмотрена закупка специальных мусороуборочных машин как малого, так и среднего и крупного размера, а также так называемых машин-метел [подметально-уборочные машины]», — заявил Джаркава.

Глава «Тбилсервис групп» считает, что по улицам столицы не должны передвигаться машины с отходами в большом количестве.

«Из машин малого и среднего размера отходы будут перегружать в машины большого размера и направят на свалку. Для этого разрабатывается план менеджмента», — сказал он.

Как отметил Джаркава, на закупку спецтехники ЕБРР выделил 9,3 миллиона евро, а из местного бюджета планируется потратить 7 миллионов лари (примерно 2,6 миллиона долларов). Тендер на закупку спецтехники из местного бюджета уже объявлен. Тендер в рамках кредитного транша ЕБРР будет объявлен в первом квартале 2019 года.