Мэрия Тбилиси запретила парковку на 56 местах

2016-09-01T14:19:15+00:0001 Сен, 2016, 14:19|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 1 сентября  – Новости-Грузия.  Мэрия Тбилиси приняла решение о запрете парковки на тротуарах в 56 местах на улицах столицы, сообщили корр. «Новости-Грузия» в городской Транспортной службе.

«С 1 сентября введен запрет на парковку на тротуарах. В основном это касается центральных районов города. Самые крупные парковки были на проспекте Чавчавадзе — 27 мест. Вместо этого мы сделали 17 мест для парковки близ канатной дороги. Мы также упразднили 16 мест на проспекте Казбеги. Также несколько парковок в районе Надзаладеви», — сообщил представитель Транспортной службы.

Параллельно с запретом стоянок  на тротуарах по поручению мэра Тбилиси Давида Нармания Транспортная служба разработала план обустройств альтернативных мест для парковки в столице.

«Наша задача поэтапно развивать многоэтажные парковки и соответственно, раз и навсегда отказаться от парковки на тротуарах», — сказал Нармания журналистам.

Ранее Нармания назвал «кабальным» договор, оформленный с компанией City Park, которая отвечает за парковки и  пообещал жителям столицы упразднить стоянки  на тротуарах. По  мнению мэра, получает от парковок больше дохода, чем городской бюджет.