Меркель в бинокль осмотрела российскую военную базу в Цхинвальском регионе

2018-08-24T12:28:12+04:0024 Авг, 2018, 12:24|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Канцлер Германии Ангела Меркель побывала у административной границы, отделяющей Цхинвальский регион от остальной части Грузии.

Меркель посетила село Одзиси Душетского района, расположенное у линии оккупации. Согласно протоколу, в поездке ее сопровождали руководители Миссии Наблюдателей ЕС (МНЕС), а также посол Германии в Грузии Хайке Файч.

Представители МНЕС рассказали канцлеру ФРГ о ситуации, существующей близ разделительной линии. Для Меркель в Одзиси также была обустроена смотровая площадка с биноклем. По данным телеканала «Рустави 2», за разделительной линией немецкий канцлер увидела грузинское село Ахмаджи и российскую военную базу.

Меркель оставалась у административной границы примерно 20 минут. Она покинула территорию не сделав каких-либо комментариев для СМИ.

Примечательно, что в Одзиси канцлер ФРГ отправилась после встречи со студентами Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили. Там она отметила, что Абхазия и Южная Осетия являются оккупированными территориями и неотъемлемыми частями Грузии. По мнению Меркель, данный факт — большая несправедливость.