МИД Грузии: Вопрос о признании Беларусью Абхазии и Цхинвальского региона не стоит    

ТБИЛИСИ, 7 февраля НовостиГрузия.  С учетом двухсторонних отношений между Беларусью и Грузией, вопрос о признании так называемой независимости Абхазии и Цхинвальского региона не стоит на повестке дня, — заявили сегодня в МИД Грузии.

Комментарий был сделан после того, как в российских СМИ прошла информация о том, что Лукашенко не исключает признания независимости Абхазии и т.н. Южной Осетии. Такие выводы были сделаны после того, как президент Беларуси прокомментировал вопрос российского журналиста Владимира Соловьева, когда Минск собирается признать независимость Абхазии и т.н. Южной Осетии.

Лукашенко ответил так: «В этом есть какая-то необходимость жизненная?… Как только я пойму и президент мне скажет, что в этом есть необходимость».

В МИД Грузии считают, что отдельные выдержки из интервью президента Беларуси распространились в российских СМИ «с целенаправленными акцентами и интерпретациями».

«С учетом двухсторонних отношений между Беларусью и Грузией, вопрос о признании т.н. независимости Абхазии и Цхинвальского региона не стоит на повестке дня. Беларусь по-прежнему привержена основополагающим принципам международного права в этом отношении.

Что касается интервью президента Республики Беларусь российскому телеканалу, то выдержки из его интервью, как всегда, интерпретируются российскими СМИ с целенаправленными акцентами и доводятся до сведения общественности в таком виде», — заявила пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Мари Нарчемашвили.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы