Михаил Саакашвили спел гимн Украины в суде. ВИДЕО

ТБИЛИСИ, 9 февраля НовостиГрузия. Находящийся в заключении бывший президент Грузии Михаил Саакашвили исполнил гимн Украины на сегодняшнем заседании Тбилисского городского суда.

Михаил Саакашвили принес с собой в суд и развернул украинский флаг, который, по его словам, ему прислали украинские депутаты.

 

В Тбилисском городском суде проходит слушание по очередному делу против Михаила Саакашвили – он обвиняется в превышении служебных полномочий и нецелесообразной трате бюджетных средств.

Михаил Саакашвили также обратился к основателю правящей партии «Грузинская мечта», миллиардеру Бидзине Иванишвили и обвинил правительство Грузии в том, что во время кризиса вокруг Украины они предпочли позицию «тише воды, ниже травы».

«У меня плохие новости для Иванишвили: ты сделал очень неправильную ставку.   Раньше тебе везло, но теперь ставить на победу Путина, как можно было так ошибиться?», сказал Саакашвили.

Он напомнил, что парламент Грузии принял резолюцию в поддержку Украины, где не указана Россия. По мнению Саакашвили, это означает, что правительство «Грузинской мечты» «спряталось в кусты» и сидит «тише воды, ниже травы».

«Гарибашвили «заразили» ковидом, когда должен был приехать [президент Польши] Анджей Дуда. Вы не знаете, что Дуда сначала поехал туда, а потом  вернулся назад из Пекина, потребовал встретиться с премьером [Грузии].

Он [президент Польши] может говорить с [президентом Грузии] Саломе Зурабишвили хоть о погоде, однако она ничего не решает.

После того, как Гарибашвили испарился, ковид случился и с министром иностранных дел [Давидом Залкалиани], которому позвонил министр иностранных дел Великобритании.  Как будто бы во время ковида нельзя говорить по телефону. Тогда там предложили провести переговоры на уровне заместителей министра. Им сказали, что все четверо заняты. Короче говоря, они все перешли в российский огород, но оказалось, что у Путина дела идут плохо», сказал Саакашвили.

По теме: Глава МИД Грузии отложил телефонный разговор с британской коллегой из-за коронавируса 

По теме: Президент Польши обсудил европейскую безопасность во время транзитного визита в Тбилиси  

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы