Михаил Саакашвили заявляет, что попал в Грузию законным путем

ТБИЛИСИ, 2 октября – Новости-Грузия. К задержанному накануне в Тбилиси Михаилу Саакашвили не допустят посетителей до понедельника, сообщили журналистам в Пенитенциарной службе при Минюсте Грузии.

Дело в том, что на выходных допуск адвокатов на территорию тюрьмы запрещен. Сразу после ареста Саакашвили навестила Народный защитник Нино Ломджария.  Она сказала, что у Саакашвили нет особых жалоб на содержание и что он чувствует себя хорошо.

Экс-президент находится в тюрьме в городе Рустави (30 км от Тбилиси) и продолжает в заключении голодовку, так как считает себя политическим заключенным и не согласен с предъявленными ему обвинениями. Об этом сообщила депутат от партии Саакашвли «Национальное движение» Тина Бокучава, побывавшая сегодня на встрече с экс-президентом и основателем партии.

«Я попыталась высказать свое мнение о том, что голодовка сейчас нецелесообразна… Однако его решение – продолжить голодовку, так как он считает себя, и на самом деле является, политзаключенным», сказала Бокучава.

Депутат сказала, что пыталась узнать у Саакашвили, как он въехал в Грузию – власти ранее утверждали, что экс-президента в стране нет и границу он не пересекал, однако в итоге Саакашвили был арестован в съемной квартире в спальном районе столицы.

«У журналистов был этот вопрос, я пыталась получить от него информацию… Он сказал, что въехал в страну в соответствии со всеми правилами и процедурами, но не считает целесообразным говорить о дополнительных деталях». – объяснила Бокучава.

В пенитенциарной службе также отказались уточнять, в каких условиях содержится экс-президент Грузии: есть ли у него в камере телевизор, как он узнает новости и так кдалее. В учреждении подчеркнули, что  это личная информация заключенного, которая не разглашается.

Народный защитник Нино Ломджария пока не знает, когда посетит Саакашвили в следующий раз.

У Михаила Саакашвили два адвоката. Один это основатель и директор оппозиционной телекомпании «Мтавари» Ника Гварамия, а второй — Бека Басилая.

В день выборов, сегодня, Сакашвили распространил из тюрьмы написанное от руки письмо, в котором призвал всех своих сторонников прийти на выборы и бороться до конца.

 

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы